La hacienda vitivinícola Cordero di Montezemolo tiene una historia que comenzó ya en 1340.
Una empresa familiar desde hace siglos - Cordero di Montezemolo
Aunque han pasado varios siglos, la bodega siempre ha sido de propiedad familiar. La primera mención documentada de la viticultura fue hace unos 200 años. Hoy en día, la bodega está bajo la dirección de Giovanni Cordero di Montezemolo, que forma un exitoso equipo con sus hijos Elena y Alberto. No sólo él, sino también sus antepasados, siempre se aseguran de que su trabajo se lleve a cabo con el espíritu de la conservación de la naturaleza. Por ejemplo, sólo se utilizan fertilizantes de origen natural y mineral. Todo el esfuerzo tiene su recompensa, ya que los vinos de primera clase son regularmente galardonados con premios y reconocimientos internacionales de alto nivel.
Uvas bañadas por el sol
Los viñedos de Cordero di Montezemolo se extienden sobre suaves colinas verdes en una superficie de unas 38 hectáreas en el pequeño municipio de La Morra, en el Piamonte. Las prestigiosas ciudades de Barolo y Alba se encuentran en las inmediaciones. Los suelos de los viñedos de primera clase se componen principalmente de arenisca y marga calcárea. La zona se caracteriza por un clima continental templado y mimado por muchas horas de sol. Para cada tipo de uva, antes de la plantación se seleccionan las condiciones de suelo y de exposición al sol más favorables para garantizar los mejores resultados. Las variedades de uva cultivadas son
- Arneis
- Barbera
- Dolcetto
- Nebbiolo
- Chardonnay
Digno de mención especial es...
...claramente el excelente vino tinto Enrico VI Barolo, que ya ha recibido varias veces las codiciadas tres copas de Gambero Rosso. Se produce exclusivamente a partir de uvas de Nebbiolo cultivadas en el viñedo histórico, que ocupa sólo 2 hectáreas. Este vino se deja madurar durante 20 meses en barricas de roble francés, por ejemplo. Este Barolo de primera clase brilla con un color rojo granate y mima la nariz con aromas de eucalipto, regaliz y canela. El final del potente y complejo vino de la bodega Cordero di Montezemolo parece casi interminable. Pero no sólo el Enrico VI Barolo, sino también los otros excelentes vinos tintos y blancos de Cordero di Montezemolo merecen una clara recomendación y saben agradar con su fino carácter.
Más información sobre Cordero di Montezemolo
Dirección | |
---|---|
Nombres de empresas: | Cordero di Montezemolo |
Calle: | Fr. Annunziata, 67 |
Ciudad: | 12064 La Morra |
País: | Italia |
Continente: | Europa |
Contacto y Web | |
Página web: | https://www.corderodimontezemolo.com/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/cdmwinery |
Teléfono: | +39.0173.50344 |
Fax: | +39.0173.509235 |
Empresa | |
Año de fundación: | 1340 |
Director General: | Giovanni Cordero di Montezemolo |
Vino | |
Zona de viñedos: | 38 ha |