Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles
Tiempo de entrega aprox. 12-14 días hábiles
Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles
Eugenio Collavini es una empresa familiar de éxito que lleva escribiendo su historia desde 1896.
En casa, en la alta gastronomía
Al principio, era sólo una empresa encargada de abastecer a las familias nobles de la región al norte del Adriático italiano. Durante los oscuros años de las dos guerras mundiales, la dirigió el hijo del fundador, Giovanni, antes de pasar a manos de Manilo Collavini en los años 60. Collavini llevó a la bodega a la liga de los vinos de alta calidad mediante una reestructuración y una nueva orientación enológica. Fue él quien volvió a centrarse en la fermentación del Pinot Grigio sin pieles. De ahí surgió el exitoso spumante "il Grigio", tan importante para la bodega Eugenio Collavini porque fue decisivo para allanar el camino de la alta gastronomía italiana. También fue Manilo quien trasladó la sede y la bodega a Corno di Rosazzo. Aquí encontró el Castello de la noble familia Zucco-Cuccanea, construido en 1560, en una ubicación favorable.

Las variedades de uva en Eugenio Collavini
La bodega Eugenio Collavini cultiva 160 hectáreas de viñedos. Los viticultores se esfuerzan por producir los vinos de mayor calidad típicos de la región. Esto también se expresa en la elección de las variedades y en la proporción de variedades de vino blanco y tinto. La ubicación en las estribaciones meridionales de los Alpes, así como los fértiles suelos aluviales con un contenido de loess/loam, son ideales para las uvas cultivadas por la finca
Variedades de vino blanco
- Pinot Grigio
- Sauvignon Blanc
- Chardonnay
- Picolit
- Ribolla Galla
- Tocai Friulano
Todos ellos tienen una cuota de alrededor del 66%. En el terruño ideal, los vinos desarrollan su inconfundible frescura y elegancia, unidas a sus exuberantes aromas. El resto de las superficies, con alrededor de un 20%, se destinan al cultivo de
Variedades de vino tinto:
- Cabernet
- Merlot
- Schioppettino y
- Refosco dal Piduncolo
El 14% restante se destina a la producción de vino espumoso en Eugenio Collavini.

Los vinos tintos también están perfectamente equilibrados aquí
Aunque la región es conocida por sus vinos blancos, la bodega Eugenio Collavini demuestra que aquí también se pueden producir vinos tintos de gran densidad y una estructura tánica equilibrada con una adecuada selección de variedades y un correcto cultivo y envejecimiento.

Más información sobre Eugenio Collavini
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Eugenio Collavini Viticultori |
| Calle: | Via della Ribolla Gialla 2 |
| Ciudad: | 33040 Corno di Rosazzo |
| País: | Italia |
| Región: | Friuli Venezia Giulia |
| Continente: | Europa |
| Vino | |
| Zona de viñedos: | 160 Hektar |