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De propiedad familiar desde principios del siglo XX, la bodega Georg Breuer, conocida bajo la dirección de Bernhard Breuer y Hermann Schmoranz, es uno de los principales productores de vino del Rheingau.
Georg Breuer - los mejores vinos del Rheingau
Especialmente los mejores viñedos Rüdesheimer Schloßberg y el monopollage Nonnenberg están entre los mejores que ofrece el Rheingau. Georg Breuer produce sistemáticamente la más alta calidad, ya que sus propios estándares establecen y siguen estableciendo normas para la región.
Bodega Georg Breuer
La tradicional bodega Georg Breuer de Rüdesheim, en el Rheingau, es considerada por los expertos y conocedores del vino como un paraíso para la variedad de uva Riesling , típica de la zona. Desde principios del siglo XX, la familia Breuer vinifica la noble uva en las empinadas laderas del Rin. Fue el icono del Riesling , Bernhard Breuer, en particular, quien impulsó a la bodega al círculo superior de los mejores bodegueros de Alemania. Tras un trágico golpe de suerte, su hija Theresa Breuer asumió la dirección de la bodega Georg Breuer y demuestra que el cultivo sostenible y los métodos artesanales se siguen utilizando para prensar uno de los mejores vinos Riesling de Alemania.
Rheingau, Riesling, Rüdesheim: un lugar mágico para los mejores vinos
La reputación que se extiende más allá de las fronteras del estado se basa principalmente en los mejores viñedos de los alrededores de Rüdesheim y Rauenthal. Los viñedos cubren unas 40 hectáreas, el 62% de las cuales son de fuerte pendiente. Y los nombres de los viñedos, de los que surgen los vinos equilibrados y con un marcado terroir de la bodega Georg Breuer, se leen como los fundamentos de los viñedos de primera, tal y como se enseñan no muy lejos en la escuela de vinos de Geisenheim. Berg Schlossberg, Berg Roseneck, Berg Rottland y Nonnenberg, cerca de Rauenthal -Berg significa Steillage- ofrecen vinos de categoría mundial, confirmados por expertos como Falstaff, Gault & Millau y Robert Parker.
Historia de la bodega Georg Breuer
Pero una bodega de primer nivel no sería una bodega de primer nivel si no contara con personas apasionadas que se entregan al oficio de la viticultura y para las que sólo es buena la máxima calidad posible. La historia del Georg Breuer Weingut puede haber comenzado años antes, pero fue a finales de la década de 1970 cuando los hermanos Bernhard y Heinrich Breuer se hicieron cargo de la finca de sus padres y la llevaron al reconocimiento internacional. Con la adquisición de los mejores viñedos y como líder en la búsqueda de la producción de los vinos de máxima calidad del Rheingau que conocemos hoy en día, Bernhard Breuer se estableció como una leyenda absoluta. Resulta aún más trágico que el viticultor, rebosante de ideas y proyectos propios, muriera repentinamente en 2004.
A raíz de esto, el trío formado por Theresa Breuer, el director de operaciones Hermann Schmoranz y el jefe de bodega Markus Lundén se formó para mantener viva la bodega y el legado de Bernhard Breuer. Con éxito. Como fuerza impulsora, Theresa Breuer ha ampliado la bodega y ha agudizado el enfoque en el viñedo. Así, la bodega, que ya está cerca de la naturaleza y es sostenible, fue certificada con el sello Fair and Green. Los bajos rendimientos de 45 hl/ha, el reverdecimiento estacional y la biodiversidad en lugar del monocultivo son algunos de los principios rectores que entran en juego en el viñedo. La sostenibilidad es el camino, la mejor maduración posible de uvas jugosas el resultado.
Filosofía y variedades de uva
Si se pregunta a qué sabe la bodega Georg Breuer, sólo tiene que probar sus vinos. Porque donde está escrito Georg Breuer en la etiqueta, están los altos estándares de calidad de la bodega. Los vinos no sólo reflejan el especial terruño de la curva del Rin cerca de Rüdesheim, sino que también crean un equilibrio de dulzura, acidez, madurez y aroma. Para ello, se utilizan las siguientes variedades de uva en las aproximadamente 40 hectáreas de viñedos:
- Riesling 27 ha
- Pinot noir 4 ha
- Pinot Gris 2 ha
- 1,3 ha de Pinot Blanc, Orlèans y Heunisch
Lo que hay que saber sobre la bodega Georg Breuer
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Vinos Georg Breuer
El Riesling es el claro número 1 en el Rheingau y en Georg Breuer y se muestra extremadamente elegante e intenso. El Georg Breuer Riesling está disponible en varias clasificaciones. Sobre todo, los mejores viñedos Berg Schlossberg, Berg Roseneck, Berg Rottland y Nonnenberg saben convencer con su carácter individual y su longevidad. La estricta selección de los mejores viñedos da lugar a Terra Montosa, una cuvée procedente del segundo lote de los mejores lugares. El Charm Riesling -el vino más popular y vendido de Georg Breuer- es flexible y ligero. Los escarpados suelos de pizarra y cuarcita muestran su mineralidad de forma exuberante en el vino Estate Rüdesheim. La cartera se completa con toda una gama de variedades de Borgoña maduradas en barricas de madera, que se presentan en blanco, rojo y rosado.
Más información sobre Georg Breuer
Dirección | |
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Nombres de empresas: | Weingut Georg Breuer |
Calle: | Geisenheimer Straße 9 |
Ciudad: | 65385 Rüdesheim en el Rin |
País: | Alemania |
Región: | Rheingau |
Continente: | Europa |
Contacto y Web | |
Página web: | http://www.georg-breuer.com/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/weingutbreuer |
Teléfono: | +49 (0) 6722 1027 |
Fax: | +49 (0) 6722 4531 |
Empresa | |
Año de fundación: | 1880 |
Propietario: | Theresa Breuer |
Director General: | Theresa Breuer & Hermann Schmoranz |
Vino | |
Enólogo: | Theresa Breuer |
Maestro de bodega: | Markus Lúnden |
Zona de viñedos: | 34 ha |
Superficie cultivada: | Rheingau, Rüdesheim, Rauenthal |
Viñedos cultivados: | Rüdesheim: Berg Schlossberg, Berg Rottland, Berg Roseneck; Rauenthal: Nonnenberg |