Precios primaverales
Cambio de generación: de Eller a Juwel Weine
en 1984, Ingrid y Thomas Eller fundaron su propia bodega en Rheinhessen, en los alrededores de Alsheim, la bodega predecesora de Juwel Weine. La hija Juliane Eller se hizo cargo del negocio de sus padres en 2013, después de que la joven enóloga terminara sus estudios en Geisenheim. En ese momento, sólo tenía 24 años. Estaba deseando dar rienda suelta a su creatividad y estaba decidida a poner en práctica algo nuevo. El nombre Juwel está formado por las dos primeras letras de su nombre y su apellido, con una W de vino en medio.
Juliane Eller puso la empresa patas arriba. Redujo drásticamente las 25 variedades de uva a 5, y las uvas se cosechan a mano. Además, está convirtiendo poco a poco la granja en una explotación ecológica. Ya no utiliza fertilizantes ni pesticidas artificiales.
Del viñedo a la bodega
Pronto, en la bodega Juwel sólo se producirán vinos de cultivo ecológico. Las uvas se recogen exclusivamente a mano, con cuidado, con tijeras y cubo. Ya en el viñedo se lleva a cabo una estricta selección para garantizar que sólo entren en la bodega uvas impecables. El trabajo meticuloso continúa en la bodega. Los vinos se fermentan de forma espontánea y con levaduras naturales; los vinos tintos disfrutan después de un tiempo de maduración en barricas.
Sitio y suelos
Juliane Eller y la bodega Juwel pueden considerar suyas unas 20 hectáreas de viñedos. Aquí se plantan cinco variedades de uva diferentes:
- Riesling
- Pinot Blanc
- Pinot Gris
- Silvaner
- Pinot Noir
Los suelos aquí son principalmente margosos, arcillosos y calcáreos. El Riesling crece de forma excelente en la Alsheimer Frühmesse, el lugar más famoso aquí, que se cultiva cerca de la naturaleza.
Premios
Los innovadores vinos Ju wel y la bodega Juwel de Juliane Eller ganan regularmente premios. Gault & Millau afirma que los vinos de Juwel "reflejan la tipicidad y combinan la accesibilidad con la sofisticación". Los premios y las buenas críticas han venido, entre otros, de
- Gault Millau
- Eichelmann
- Vinum
La región vinícola de Rheinhessen
Los vinos de Juwel - Juliane Eller crecen y prosperan en la mayor región vinícola de Alemania, con 26.500 hectáreas: Rheinhessen, en Renania-Palatinado. Muchos viticultores y bodegas innovadores y jóvenes aportan movimiento al mercado del vino desde aquí. La tecnología moderna, la mejora de la calidad y las nuevas ideas hacen que los grandes vinos sean imperdibles.
La viticultura en Rheinhessen se remonta a una tradición de más de 2000 años. En el siglo XIX, los vinos de Rheinhessen tuvieron un éxito mundial.
El Riesling, el Silvaner y las variedades de Borgoña crecen y maduran especialmente bien aquí. Los suelos son calizos, arcillosos, arenosos, margosos, de pizarra, cuarcita, pórfido, roca volcánica, Rotliegend y capas sedimentarias. Cada año se producen en Rheinhessen 2,5 millones de hectolitros de vino.
Los viñedos más famosos de Rheinhessen:
- Hasenlauf
- Pendiente roja
- Heerkretz
- Westhofener Morstein
- Casa del pozo Westhofener
- Monasterio de Worms Liebfrauen
- Pieza de iglesia
- Aulerde
Más información sobre Juwel Weine - Juliane Eller
Dirección | |
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Calle: | Ausserhalb 9 |
Ciudad: | 67577 Alsheim |
País: | Alemania |
Región: | Rhinehessen |
Continente: | Europa |
Contacto y Web | |
Página web: | https://www.juwel-weine.de/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/JuwelWeine/ |
Teléfono: | +49 6249 4666 |
Fax: | +49 6249 4058 |
Empresa | |
Año de fundación: | 1984 |
Propietario: | Juliane Eller |
Director General: | Juliane Eller |
Vino | |
Zona de viñedos: | 20 ha |
Viñedos cultivados: | Alsheimer Frühmesse |
Tipo de suelo, características del suelo: | Löss, Kalkmergel |