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Juwel Weine - Juliane Eller

Juwel Weine - Juliane Eller

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Cambio de generación: de Eller a Juwel Weine

en 1984, Ingrid y Thomas Eller fundaron su propia bodega en Rheinhessen, en los alrededores de Alsheim, la bodega predecesora de Juwel Weine. La hija Juliane Eller se hizo cargo del negocio de sus padres en 2013, después de que la joven enóloga terminara sus estudios en Geisenheim. En ese momento, sólo tenía 24 años. Estaba deseando dar rienda suelta a su creatividad y estaba decidida a poner en práctica algo nuevo. El nombre Juwel está formado por las dos primeras letras de su nombre y su apellido, con una W de vino en medio.

Juliane Eller puso la empresa patas arriba. Redujo drásticamente las 25 variedades de uva a 5, y las uvas se cosechan a mano. Además, está convirtiendo poco a poco la granja en una explotación ecológica. Ya no utiliza fertilizantes ni pesticidas artificiales.

Juliane Eller

Del viñedo a la bodega

Pronto, en la bodega Juwel sólo se producirán vinos de cultivo ecológico. Las uvas se recogen exclusivamente a mano, con cuidado, con tijeras y cubo. Ya en el viñedo se lleva a cabo una estricta selección para garantizar que sólo entren en la bodega uvas impecables. El trabajo meticuloso continúa en la bodega. Los vinos se fermentan de forma espontánea y con levaduras naturales; los vinos tintos disfrutan después de un tiempo de maduración en barricas.

Sitio y suelos

Juliane Eller y la bodega Juwel pueden considerar suyas unas 20 hectáreas de viñedos. Aquí se plantan cinco variedades de uva diferentes:

  • Riesling
  • Pinot Blanc
  • Pinot Gris
  • Silvaner
  • Pinot Noir

Los suelos aquí son principalmente margosos, arcillosos y calcáreos. El Riesling crece de forma excelente en la Alsheimer Frühmesse, el lugar más famoso aquí, que se cultiva cerca de la naturaleza.

Vintage

Premios

Los innovadores vinos Ju wel y la bodega Juwel de Juliane Eller ganan regularmente premios. Gault & Millau afirma que los vinos de Juwel "reflejan la tipicidad y combinan la accesibilidad con la sofisticación". Los premios y las buenas críticas han venido, entre otros, de

  • Gault Millau
  • Eichelmann
  • Vinum

La región vinícola de Rheinhessen

Los vinos de Juwel - Juliane Eller crecen y prosperan en la mayor región vinícola de Alemania, con 26.500 hectáreas: Rheinhessen, en Renania-Palatinado. Muchos viticultores y bodegas innovadores y jóvenes aportan movimiento al mercado del vino desde aquí. La tecnología moderna, la mejora de la calidad y las nuevas ideas hacen que los grandes vinos sean imperdibles.

La viticultura en Rheinhessen se remonta a una tradición de más de 2000 años. En el siglo XIX, los vinos de Rheinhessen tuvieron un éxito mundial.

El Riesling, el Silvaner y las variedades de Borgoña crecen y maduran especialmente bien aquí. Los suelos son calizos, arcillosos, arenosos, margosos, de pizarra, cuarcita, pórfido, roca volcánica, Rotliegend y capas sedimentarias. Cada año se producen en Rheinhessen 2,5 millones de hectolitros de vino.

Los viñedos más famosos de Rheinhessen:

  • Hasenlauf
  • Pendiente roja
  • Heerkretz
  • Westhofener Morstein
  • Casa del pozo Westhofener
  • Monasterio de Worms Liebfrauen
  • Pieza de iglesia
  • Aulerde

Alsheim

Lage von Juwel Weine - Juliane Eller

Más información sobre Juwel Weine - Juliane Eller

Dirección
Calle:Ausserhalb 9
Ciudad:67577 Alsheim
País:Alemania
Región:Rhinehessen
Continente:Europa
Contacto y Web
Página web:https://www.juwel-weine.de/
Correo electrónico:[email protected]
Facebook:https://www.facebook.com/JuwelWeine/
Teléfono:+49 6249 4666
Fax:+49 6249 4058
Empresa
Año de fundación:1984
Propietario:Juliane Eller
Director General:Juliane Eller
Vino
Zona de viñedos:20 ha
Viñedos cultivados:Alsheimer Frühmesse
Tipo de suelo, características del suelo:Löss, Kalkmergel
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