Plazo de entrega aprox. 3-5 días laborables
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Tiempo de entrega aprox. 14-16 días hábiles
Talamonti es d'Abruzzo
La finca Talamonti tiene sus raíces en la región de los Abruzos, en un paisaje caracterizado por una naturaleza auténtica y virgen. Los viñedos se benefician de un terruño único y del privilegio de un microclima excepcional, que han dado al municipio de Loreto Aprutino su reputación internacional como zona especialmente favorecida para la viticultura. Un vino muy bueno proviene de una uva muy buena. Por lo tanto, el pulso de toda su actividad está determinado por la vid. En Talamonti se trabaja en sinergia con ella, adaptando los métodos y los tiempos a las particularidades del terruño para preservar la identidad de la variedad de uva.

El terruño de Talamonti
La formación del paisaje ha estado claramente marcada por grandes movimientos glaciares a lo largo de millones de años. La zona que rodea a Loreto Aprutino es rica en vestigios geomorfológicos típicos de los entornos glaciares y de los glaciares. Los estudios de la composición del suelo han revelado estratos volcánicos.

Talamonti y su clima
El clima de Loreto Aprutino está influenciado principalmente por la cordillera de los Apeninos y el mar Adriático, ambos a pocos kilómetros de distancia. La temperatura media anual es de 15°C, con extremos de 35°C en verano y -2°C en invierno. El invierno está moderado por la influencia del Adriático, pero las corrientes de aire frío procedentes de los Balcanes pueden bajar drásticamente las temperaturas y provocar nevadas. Estos fenómenos explican el endurecimiento de los inviernos en comparación con otros lugares de la misma latitud.

Viñedos y aceitunas en Talamonti
Los restos arqueológicos cuentan la historia de la producción de vino y aceite de oliva en Loreto Aprutino. Esta tradición milenaria está ahora tan extendida que hay 1.400 productores de aceite de oliva y vino por cada 7.500 habitantes, incluido Talamonti. A lo largo de los siglos, decenas de figuras literarias, como Ovidio, Plinio y Marcial, han elogiado el vino de los Abruzos en sus obras. Incluso la curación de los caballos de Aníbal del escorbuto en el 216 a.C. se atribuyó a Montepulciano d'Abruzzo.

Evolución del vino en Talamonti
La bodega Talamonti extiende su propia producción de uva a una superficie de viñedo de 45 hectáreas. El cultivo de las variedades autóctonas Montepulciano y Trebbiano d'Abruzzo se acompaña desde 2004 de un cultivo experimental de la variedad de uva Pecorino. A través del minucioso esfuerzo de las microvinificaciones, se ha adquirido un cuidadoso conocimiento de las características genéticas de esta variedad de uva con el fin de estudiar en detalle su adaptabilidad a un territorio, su hábitat y sus características, creando así las posibilidades de un aumento de la calidad. Las vides que prosperan en Talamonti en las montañas son principalmente:
- Pecorino
- Dritta
- Leccino
- Trebbiano
- Montepulciano d'Abruzzo
- Merlot

Más información sobre Talamonti
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Talamonti |
| Calle: | Contrada Palazzo |
| Ciudad: | 65014 Loreto Aprutino |
| País: | Italia |
| Región: | Abruzzo |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 2001 |
| Propietario: | Alfredo y Antonella di Tonno, Rodrigo Redmont |
| Vino | |
| Enólogo: | Lucio Matricardi |
| Maestro de bodega: | Donato Ramunno |
| Zona de viñedos: | 32 hectáreas |