Tiempo de entrega aprox. 5-7 días hábiles
Tiempo de entrega aprox. 5-7 días hábiles
El pequeño pueblo español de Gratallops alberga la Vinicola del Priorat . Es una asociación de varios viticultores y agricultores que viven aquí, en el corazón de Cataluña.
Vinicola del Priorat - una comunidad excepcional
Animados por el éxito de los mejores viticultores vecinos, decidieron producir ellos mismos excelentes vinos embotellados en lugar de vender siempre los vinos a granel a otros productores. En esta cooperativa única, todas las áreas importantes están bajo un mismo techo, por lo que aquí uno es responsable de la producción, la transformación y la comercialización. Gracias a esta concentración y a la alta calidad resultante, la Vinicola del Priorat es una cooperativa de primer orden desde 2007.

Ahora se está haciendo fuerte
Ya en la Edad Media, los vinos de este Priorato eran los más populares y codiciados de toda España. Al abrigo de las montañas del Montsant, se cultivan principalmente variedades de uva tradicionales y las mejores cuvées son vinificadas en barricas por la enóloga Elisabeth d'Anguera i Bachs. Los vinos producidos aquí impresionan por su profundo color oscuro y su gran concentración de sabor. Entre otras cosas, a veces pueden presumir de niveles de alcohol de entre el 14 y el 15 % y pueden conservarse hasta 25 años Los vinos del Priorat también se caracterizan por
- un rendimiento por hectárea extremadamente bajo y
- Notas de fruta madura.
- El terruño de la pizarra también da forma al sabor único

Conocimiento concentrado de una larga tradición
Los productores asociados a Vinícola del Priorat, 140 en total, reúnen una superficie total de viñedo de nada menos que 210 hectáreas. Estos productores suelen ser herederos de los antiguos agricultores de los pueblos de los alrededores. Han dominado el arte de mantener viva la tradición milenaria de la viticultura y también de defenderse de las condiciones adversas, como la infestación de pulgones de la uva. Los productores trabajan en viñedos más bien pequeños, algunos a 600 metros de altitud, con una producción muy baja por cepa: sólo un kilo de uva aproximadamente.
Más información sobre Vinicola del Priorat
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Vinicola del Priorat |
| Calle: | Gudi 66 |
| Ciudad: | 43201 Reus |
| País: | España |
| Región: | Cataluña |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 1991 |
| Grupo de empresas: | Grupo Reserva |
| Vino | |
| Enólogo: | Elisabeth d’Anguera i Bachs |
| Zona de viñedos: | 210 Hektar |