🍇 El Ònix Clàssic Priorat es una obra maestra de Cataluña con un perfil de sabor elegantemente seco y seduce con su fina balance
🍽️ Perfecto para el hígado de ternera asado o pechuga de pato con guisantes de azúcar, este vino tinto complementa experiencias culinarias inolvidables
🌿 Fabricado por Vinicola del Priorat, este Garnacha varietal convence con potentes aromas de grosellas negras y especias orientales
seguro
Más información Ònix Clàssic Priorat DO - Vinicola del Priorat
El potente Ònix Clàssic Priorat de Vinícola del Priorat brilla en la copa con un denso rojo púrpura. El bouquet de este tinto de Cataluña encanta con matices de grosella negra, rosa, arándanos y lavanda. Si rastreamos más los aromas, se añaden especias orientales, vainilla y especias de pan de especias.
Este vino español impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con excepcionalmente poco azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino español encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. El final de este tinto joven de la región vitivinícola de Cataluña, más concretamente de la DOQ Priorat, acaba por convencer con un bello retrogusto.
Vinificación del Ònix Clàssic Priorat de Vinícola del Priorat
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Garnacha. Sólo se utilizó materia prima de primera calidad para este vino monovarietal maravillosamente potente de Vinícola del Priorat. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en madera pequeña a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Ònix Clàssic Priorat envejece durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para Vinícola del Priorat Ònix Clàssic Priorat
Disfrute de este vino tinto de España atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, magret de pato con guisantes o cuscús de verduras con albóndigas de ternera.
- Más productos de Vinicola del Priorat