🍇 El Tres Picos Garnacha se destaca por su carácter poderoso y equilibrado, así como por sus finos y afrutados aromas de cerezas y arándanos
🍖 Disfrute de este delicioso vino a una temperatura óptima de 16 a 18 °C, perfecto para carnes asadas y guisos contundentes
🌍 Bodegas Borsao presenta con este vino la exclusiva variedad autóctona Garnacha de la tradicional región de Campo de Borja
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Más información Tres Picos Garnacha Campo de Borja DO - Bodegas Borsao
El Tres Picos Garnacha DO Campo de Borja de Bodegas Borsao es un vino maravillosamente expresivo: aromas dulces de licor de cereza , regaliz y pimienta blanca se combinan con impresiones polvorientas y arcillosas para crear un vino carnoso y con cuerpo.
Notas de cata/ Degustación del Tres Picos
El Tres Picos de Borsao muestra en la copa un color rojo cereza oscuro. Aromas intensos de bayas rojas y cereza negra dominan la nariz. Además, se aprecian maravillosos matices florales. En boca, este Syrah español es rico y bien estructurado. Aquí también afloran aromas afrutados que recuerdan a arándanos y cerezas. Se complementan con finas notas de vainilla. Con sus taninos agradablemente integrados, el Tres Picos revela un final largo y equilibrado.
Vinificación/ Elaboración
Desde hace muchos años, Bodegas Borsao es una dirección de vinos tintos de primera clase, consistente y también extremadamente simpática, como sólo cabría desear. Los vinos que aquí se producen son siempre limpios y afrutados, concentrados, pero siempre frescos y con una acidez animadora. Los cerca de 620 pequeños productores que se han unido para formar esta cooperativa saben explotar todo el potencial de la rústica comarca de Campo de Borja. A una altitud de entre 350 y 750 metros, cultivan casi 2.400 hectáreas de viñedos con cepas muy viejas, que afortunadamente sobrevivieron a la fase de nuevas plantaciones de variedades de uva internacionales en los años 80 y 90. En la bodega de la cooperativa, al enólogo jefe José Luis Chueca le gusta recurrir a métodos probados: aquí se utilizan depósitos de cemento y barricas, y el vino se elabora según los principios tradicionales. Para Chueca, la calidad de la uva es lo que cuenta, porque no hay nada que la sustituya en la bodega. La variedad de uva autóctona Garnacha desempeña un papel primordial en Bodegas Borsao; se cree que es originaria de Aragón, ya que en España también se llama "Tinto Aragonéz". A lo largo de los siglos, la Garnacha se ha adaptado perfectamente a la dura vida del Campo de Borja y reconoce el suave estrés con una enorme concentración de zumo. Los suelos de pizarra, resultado de la meteorización de las formaciones graníticas de la sierra del Moncayo, forman la base de las viñas en vaso y aportan la mineralidad única a los vinos. Además, el clima muy continental, con días secos y calurosos y noches frescas, influye positivamente en el desarrollo de las uvas. El viento fresco del norte "El Cierzo", que sopla constantemente desde el Atlántico en primavera y otoño, contrarresta las temperaturas excesivamente cálidas durante la vendimia. Las cercanas montañas de 2.300 metros de altura con sus tres picos característicos (Tres Picos) forman una barrera natural hacia el oeste y contribuyen a reducir las precipitaciones.
Sugerencia de servicio / Maridaje para el Tres Picos
Servir este vino entre 16 y 18°C con carnes a la brasa y guisos contundentes.
Premios para el Borsoa Tres Picos 2014
MUNDUSvini 2016: Medalla de oro y "best of show"
Weinwelt: 2º puesto y 93 puntos / Sommelier tasting Edición 01/16 Spain's Top Garnachas
WineSpectator: 91 pts.
Robert Parker: 90 pts.
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