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Weingut Robert Weil

Weingut Robert Weil

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Viticultura con un pasado deslumbrante en la bodega Robert Weil

La bodega alemana Robert Weil, en la región de Rheingau, tiene una larga tradición de viticultura eclesiástica y aristocrática. El Dr. Robert Weil adquirió sus primeros viñedos en las colinas de Kiedrich ya en 1867 y se convirtió en residente de Kiedrich ocho años después, cuando se hizo cargo de la finca del aristocrático mecenas Sir John Sutton. Anteriormente, Robert Weil trabajó en la Sorbona de París, pero tuvo que abandonar su cátedra en el período previo a la guerra franco-prusiana.

Además de sus recién descubiertas actividades vitivinícolas, Robert Weil trabajaba como periodista. Sin embargo, puso toda su energía en su recién adquirida bodega y la amplió sucesivamente con nuevas parcelas de viñedo en las colinas de Kiedrich. Exigía la máxima calidad, y la finca de Robert Weil no tardó en celebrar el éxito internacional. Sus selecciones de Riesling fueron entregadas a muchos emperadores y casas reales de Europa y sirvieron de contrapartida blanca a los grandes vinos de Burdeos.

Pero la clase media también bebía los Rieslings de Weil a principios de siglo. Desde el hotel Adlon de Berlín hasta los grandes hoteles de otras grandes ciudades, se sirvieron los vinos de la finca Robert Weil.

Wilhelm Weil

en 1920, Robert Weil cedió las riendas de la bodega a su hijo, el Dr. Wilhelm Weil. Se comprometió con la política vitivinícola y así la Weingut Dr.Weil se inscribió en el entonces VDP desde 1907. Dirigió la empresa durante los difíciles años de la guerra y luego la devolvió a su antiguo éxito. A partir de 1959, el hijo del Dr. Wilhelm Weil, Robert Weil, continuó dirigiendo la bodega. Desde 1987, el bisnieto del fundador, Wilhelm Weil, está al frente de labodega Robert Weil y ha dirigido la bodega hacia la modernidad. El viticultor capacitado invirtió con visión de futuro en la bodega y el viñedo e introdujo la etiqueta azul Tiffany. No utiliza herbicidas y abona las viñas, algunas de las cuales tienen más de 50 años, exclusivamente de forma ecológica. La vendimia manual selectiva intensiva rara vez comienza antes de octubre en labodega Robert Weil y dura hasta 17 jornadas. El resultado son Rieslings de alta calidad apreciados internacionalmente.

Los Rieslings de Robert Weil

Los Rieslings de Weingut Robert Weil se caracterizan por las particularidades de los lugares de montaña de Kiedrich. Como resultado, los Rieslings de Weil son elegantes y complejos al mismo tiempo. Es a este estilo inimitable al que los Rieslings de Weil deben su fama mundial y al que se consideran un símbolo de la cultura alemana del Riesling.

Las 90 hectáreas de viñedos de la finca Robert Weil están plantadas exclusivamente con Riesling. Centrado en la sostenibilidad, el trabajo en el viñedo y en la bodega está estrictamente orientado a la calidad y al control medioambiental. La fertilización es puramente orgánica, los viñedos están plantados con vegetación y no se utilizan herbicidas.

Los Rieslings de Weil están disponibles en versiones secas y afrutadas-dulces. Los vinos no sólo son perfectos como acompañamiento de comidas, sino que también son excelentes como solistas. La fina acidez, el dulzor residual natural y el extracto armonizan perfectamente y dan a los Rieslings de Weil su carácter único. Los viñedos de Weingut Robert Weil se encuentran entre los mejores del Rheingau y están situados en las zonas de las estribaciones de la cresta del Taunus. Los viñedos, de hasta 50 años, tienen una densidad de plantación de 5.000 a 6.000 cepas por hectárea.

Robert Weil Vintage

La cosecha y el procesamiento

En la bodega Robert Weil, la vendimia rara vez comienza antes de octubre y dura al menos 8 semanas. La vendimia manual es estrictamente selectiva con hasta 17 pases en el viñedo. De este modo, se cosechan todos los vinos del Prädikat hasta el Trockenbeerenauslese. Este proceso se ha seguido año tras año desde 1989. A continuación, las uvas se procesan con mucha suavidad. Las uvas se transportan a las prensas mediante carros de uva vibratorios que utilizan el principio de verticalidad. Tras el prensado suave, los mostos se transportan por caída de presión al depósito de recogida, donde se preclarifican mediante sedimentación natural.

El recipiente que se elija para cada vino dependerá del estilo que se quiera dar al mismo. Los vinos con cuerpo y secos, por ejemplo, se fermentan y maduran en grandes barricas de madera, ya que esto les permite desarrollar estructuras complejas a través de la micro-oxidación. Los vinos dulces más ligeros, afrutados y nobles, se maduran en acero inoxidable, ya que es la mejor manera de resaltar su finura y elegancia. La fermentación se realiza a temperatura controlada y, si es posible -dependiendo de las uvas-, de forma espontánea a lo largo de 6-12 woks. Tras la fermentación, la crianza y la filtración, los vinos se embotellan con rapidez y delicadeza. Así, la fruta primaria se lleva a la botella sin pérdida de aroma y se deja madurar más en ella.

Bodega Robert Weil

Las clasificaciones

Los vinos Robert Weil están disponibles en cuatro clasificaciones:

  • VDP.GUTSWEIN
  • VDP.ORTSWEIN
  • VDP.ERSTE LAGE®
  • VDP.GROSSE LAGE®

Los emplazamientos de los viñedos

  • Kiedricher Turmberg: VDP.ERSTE LAGE®
  • Kiedricher Klosterberg: VDP.ERSTE LAGE®
  • Kiedricher Gräfenberg: VDP.GROSSE LAGE®

Wilhelm Weil con barriles de vino

Más información sobre Weingut Robert Weil

Página web https://www.weingut-robert-weil.com/
Facebook https://www.facebook.com/WeingutRobertWeil
Teléfono +49 6123 2308
Fax +49 6123 1546
Dirección
Nombres de empresas:Weingut Robert Weil
Calle:Mühlberg 5
Ciudad:65399 Kiedrich
País:Alemania
Región:Rheingau
Continente:Europa
Empresa
Año de fundación:1867
Propietario:Wilhelm Weil
Vino
Maestro de bodega:Christian Engel und Fabian Kretschmer
Zona de viñedos:90 Hektar
Viñedos cultivados:Kiedricher Gräfenberg, Kiedricher Klosterberg, Kiedricher Turmberg
Métodos agrícolas, cultivo:selektive Handlese
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