🍇 El Riesling seco Rheingau de Robert Weil destaca por su elegante sequedad y su textura crujiente
🍽️ Disfrútalo idealmente con una sartén de patatas con salmón o trucha frita con pera al jengibre
🌱 Este vino de calidad proviene de Rheingau y se elabora a partir de uvas Riesling seleccionadas a mano
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Más información Rheingau Riesling trocken - Robert Weil
El Rheingau Riesling de la pluma de Robert Weil del Rheingau ofrece un brillante color amarillo claro en la copa arremolinada. El bouquet de este vino blanco del Rheingau es cautivador, con notas de pera nashi, melocotón, albaricoque y melocotón de viña. Si rastreamos un poco más la aromática, se añaden pimienta verde, levístico y garriga.
Este vino alemán deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 8,4 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este vino blanco de pies ligeros se caracteriza por una textura increíblemente ligera y crujiente. Con su concisa acidez frutal, el Riesling de Rheingau impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vinícola de Rheingau cautiva con su considerable reverberación. El final también está acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por el loess.
Vinificación del Riesling de Rheingau por Robert Weil
La base del elegante Riesling de Rheingau son las uvas de la variedad Riesling. En el Rheingau, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de loess. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Rheingau Riesling se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se clasifican y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Riesling de Rheingau puede seguir armonizándose en las lías finas durante varios meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Robert Weil Rheingau Riesling
Pruebe este vino blanco de Alemania idealmente bien frío a 8 - 10°C como acompañante de una sartén de patatas con salmón, trucha asada con pera al jengibre o ensalada afrutada de escarola.
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