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Weingut Seckinger

Weingut Seckinger

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Bodega familiar Seckinger

Josef Seckinger plantó vides como actividad secundaria, pero vendió las uvas a las bodegas vecinas después de la cosecha. Sin embargo, sus hijos Philipp y Jonas Seckinger, ambos con estudios de enología, querían más. En 2012, se hicieron cargo de la bodega de sus padres en Niederkirchen, Palatinado, y la pusieron patas arriba. Construyeron una bodega cerca de los viñedos, donde elaboran sus propios vinos desde entonces. Y con éxito, porque la alta calidad de los vinos Seckinger les convenció desde el principio. Desde 2014, la bodega Seckinger cuenta con la certificación ecológica, y en 2018 se terminó por completo la conversión al cultivo ecológico; el cultivo es ahora biodinámico. Los hijos más jóvenes de Seckinger, Lukas y Oliver Metzger, también participan en el negocio.

Familia Seckinger y Oliver Metzger

Viticultura en Seckinger

Los vinos de la finca Seckinger se fermentan todos de forma espontánea. La fermentación se realiza principalmente en barricas de madera grandes y pequeñas, sin ningún tratamiento técnico del vino. Los viñedos crecen en antiguos terrenos de terrazas erosionadas que los hermanos Seckinger encuentran y recultivan en el borde del Haard, como el Deidesheim Petershöhle. Las uvas se vigilan y controlan durante el periodo de maduración, y la vendimia selectiva se realiza a mano.

Las variedades de uva

Las principales variedades de uva plantadas por los hermanos Seckinger son

  • Riesling
  • Pinot Blanc
  • Pinot Gris
  • Pinot Noir
  • Cabernet Sauvignon
  • Sauvignon Blanc
  • Chardonnay

Los sitios

Estas variedades de uva crecen en terrazas al borde del Haard. Algunos de los lugares más importantes de Seckinger se encuentran en los alrededores de Deidesheim:

  • Kieselberg
  • Langenmorgen
  • Leinhöhle
  • Mäushöhle
  • Jardín del Paraíso
  • Cueva de Pedro
  • Herrgottsacker

Deidesheim Petershöhle

Otros sitios cultivados por los hermanos Seckinger son:

  • Königsbacher Ölberg
  • Sendero de equitación de Ruppertsberg
  • Ruppertsberger Nussbien
  • Ruppertsberger Linsenbusch

Los suelos cultivados consisten en Buntsandstein rojo y amarillo con margas y cantos rodados. Sólo los lugares de Königsbacher tienen suelos muy calcáreos.

Los viñedos de la finca Seckinger están bien protegidos de los vientos fríos por el Haardt y el bosque del Palatinado, 

La vinificación

Los Seckinger no utilizan ningún medio técnico en la bodega, la fermentación es 100% espontánea, largos tiempos de maceración, largo almacenamiento de levadura completa y envejecimiento en barricas de madera. Las uvas se prensan suavemente y no se utilizan agentes clarificantes.

Los vinos Seckinger se vinifican en tres calidades:

  1. Vino de finca: procede de los viñedos de Deidesheim, Niederkirchen y Rupperstberg, fermentación espontánea en barricas de madera y acero inoxidable, el rendimiento es de 50-70 hl/ha
  2. Vinos locales: proceden de primeros y grandes emplazamientos en los pueblos de Ruppertsberg, Deidesheim y Königsbach de viñedos de 25-35 años, fermentación espontánea en barricas de madera y acero inoxidable, el rendimiento es de 35-55 hl/ha
  3. Vinos de sitio: proceden de las parcelas más pequeñas de los mejores sitios de Königsbach, Ruppertsberg y Deidesheim, con viñas viejas con rendimientos mínimos, fermentación espontánea en barriles de madera, rendimiento de 15-30 hl/ha

Los hermanos Seckinger con Oliver Metzger

Lage von Weingut Seckinger

Más información sobre Weingut Seckinger

Dirección
Nombres de empresas:Weingut Seckinger
Calle:Hintergasse 26
Ciudad:67150 Niederkirchen, cerca de Deidesheim
País:Alemania
Región:Palatinado
Continente:Europa
Contacto y Web
Página web:https://www.weingut-seckinger.de/
Correo electrónico:[email protected]
Teléfono:06326 980217
Empresa
Año de fundación:2012
Propietario:Josef Seckinger
Vino
Maestro de bodega:Jonas Seckinger
Zona de viñedos:14 ha
Superficie cultivada:Deidesheim, Königsbach, Ruppertsberg
Viñedos cultivados:Kieselberg, Langenmorgen, Leinhöhle, Mäushöhle, Paradiesgarten, Peterhöhle, Herrgottsacker
Métodos agrícolas, cultivo:biodynamisch
Tipo de suelo, características del suelo:roter und gelber Buntsandstein, Löss, Lehm, Kalkboden
Certificado ecológico:DE-ÖKO-006
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