Precios primaverales
Bodega familiar Seckinger
Josef Seckinger plantó vides como actividad secundaria, pero vendió las uvas a las bodegas vecinas después de la cosecha. Sin embargo, sus hijos Philipp y Jonas Seckinger, ambos con estudios de enología, querían más. En 2012, se hicieron cargo de la bodega de sus padres en Niederkirchen, Palatinado, y la pusieron patas arriba. Construyeron una bodega cerca de los viñedos, donde elaboran sus propios vinos desde entonces. Y con éxito, porque la alta calidad de los vinos Seckinger les convenció desde el principio. Desde 2014, la bodega Seckinger cuenta con la certificación ecológica, y en 2018 se terminó por completo la conversión al cultivo ecológico; el cultivo es ahora biodinámico. Los hijos más jóvenes de Seckinger, Lukas y Oliver Metzger, también participan en el negocio.
Viticultura en Seckinger
Los vinos de la finca Seckinger se fermentan todos de forma espontánea. La fermentación se realiza principalmente en barricas de madera grandes y pequeñas, sin ningún tratamiento técnico del vino. Los viñedos crecen en antiguos terrenos de terrazas erosionadas que los hermanos Seckinger encuentran y recultivan en el borde del Haard, como el Deidesheim Petershöhle. Las uvas se vigilan y controlan durante el periodo de maduración, y la vendimia selectiva se realiza a mano.
Las variedades de uva
Las principales variedades de uva plantadas por los hermanos Seckinger son
- Riesling
- Pinot Blanc
- Pinot Gris
- Pinot Noir
- Cabernet Sauvignon
- Sauvignon Blanc
- Chardonnay
Los sitios
Estas variedades de uva crecen en terrazas al borde del Haard. Algunos de los lugares más importantes de Seckinger se encuentran en los alrededores de Deidesheim:
- Kieselberg
- Langenmorgen
- Leinhöhle
- Mäushöhle
- Jardín del Paraíso
- Cueva de Pedro
- Herrgottsacker
Otros sitios cultivados por los hermanos Seckinger son:
- Königsbacher Ölberg
- Sendero de equitación de Ruppertsberg
- Ruppertsberger Nussbien
- Ruppertsberger Linsenbusch
Los suelos cultivados consisten en Buntsandstein rojo y amarillo con margas y cantos rodados. Sólo los lugares de Königsbacher tienen suelos muy calcáreos.
Los viñedos de la finca Seckinger están bien protegidos de los vientos fríos por el Haardt y el bosque del Palatinado,
La vinificación
Los Seckinger no utilizan ningún medio técnico en la bodega, la fermentación es 100% espontánea, largos tiempos de maceración, largo almacenamiento de levadura completa y envejecimiento en barricas de madera. Las uvas se prensan suavemente y no se utilizan agentes clarificantes.
Los vinos Seckinger se vinifican en tres calidades:
- Vino de finca: procede de los viñedos de Deidesheim, Niederkirchen y Rupperstberg, fermentación espontánea en barricas de madera y acero inoxidable, el rendimiento es de 50-70 hl/ha
- Vinos locales: proceden de primeros y grandes emplazamientos en los pueblos de Ruppertsberg, Deidesheim y Königsbach de viñedos de 25-35 años, fermentación espontánea en barricas de madera y acero inoxidable, el rendimiento es de 35-55 hl/ha
- Vinos de sitio: proceden de las parcelas más pequeñas de los mejores sitios de Königsbach, Ruppertsberg y Deidesheim, con viñas viejas con rendimientos mínimos, fermentación espontánea en barriles de madera, rendimiento de 15-30 hl/ha
Más información sobre Weingut Seckinger
Dirección | |
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Nombres de empresas: | Weingut Seckinger |
Calle: | Hintergasse 26 |
Ciudad: | 67150 Niederkirchen, cerca de Deidesheim |
País: | Alemania |
Región: | Palatinado |
Continente: | Europa |
Contacto y Web | |
Página web: | https://www.weingut-seckinger.de/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Teléfono: | 06326 980217 |
Empresa | |
Año de fundación: | 2012 |
Propietario: | Josef Seckinger |
Vino | |
Maestro de bodega: | Jonas Seckinger |
Zona de viñedos: | 14 ha |
Superficie cultivada: | Deidesheim, Königsbach, Ruppertsberg |
Viñedos cultivados: | Kieselberg, Langenmorgen, Leinhöhle, Mäushöhle, Paradiesgarten, Peterhöhle, Herrgottsacker |
Métodos agrícolas, cultivo: | biodynamisch |
Tipo de suelo, características del suelo: | roter und gelber Buntsandstein, Löss, Lehm, Kalkboden |
Certificado ecológico: | DE-ÖKO-006 |