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Weingut St. Antony

Weingut St. Antony

Aquí encontrará nuestra gama de vinos de la Bodega San Antonio.

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Bodega San Antonio - Un colectivo de éxito

La bodega St. Antony existe oficialmente desde 1920, la primera cosecha producida fue la de 1918. El nombre de San Antonio, que la bodega recibió en los años 80, se remonta a la fábrica de hierro de San Antonio, la primera fábrica de hierro de la cuenca del Ruhr. La bodega fue fundada por la "Guten Hoffnungshütte" de Nierstein. Desde 1990, St. Antony es miembro de la Asociación de Bodegas Prädikat, y cuenta con la certificación ecológica desde 2006. San Antonio cuenta con la certificación Demeter desde 2018.

En 2005, la familia Meyer, en torno al inversor Detlev Meyer, compró el viñedo de San Antonio, y desde entonces la finca es propiedad de la familia. Al principio, Felix Peters llevó la bodega a lo más alto como director general, más tarde Dirk Würtz tomó el relevo.

La antigua bodega de Nierstein Freiherr Heyl zu Herrnsheim también pertenecía a Detlev Meyer. en 2008, esta bodega se disolvió oficialmente, y el nombre existe ahora sólo como marca de St. Antony Weingut GmbH & Co KG.

San Antonio Ubicación Nierstein Orbel

Los viñedos de San Antonio

Las 60 hectáreas de viñedos de la bodega St. Antony se extienden principalmente sobre el Niersteiner Roter Hang. De ellas, 15 ha son de fuerte pendiente. Antony incluye los viñedos Pettenthal, Orbel, Hipping y Ölberg. Dos monopollos son también propiedad de la bodega Rhine-Hessian, a saber, Brudersberg y Zehnmorgen. 

Los sitios de San Antonio en detalle

  • Pettentahl: aquí St. Antony posee algo menos de 10 hectáreas de viñedos, lo que le convierte en el mayor propietario del emplazamiento de Pettentahl. Las laderas se inclinan hacia el sureste en dirección al Rin, son las más empinadas de Rheinhessen, las vides crecen aquí sobre roca de pizarra roja, hay sol hasta las horas de la tarde.
  • Brudersberg: el Brudersberg, de 1,3 hectáreas, es propiedad exclusiva de Heyl zu Herrnsheim desde 1832. Tras la disolución de este viñedo, el lugar pasó a ser propiedad de San Antonio en 2006. El monopolicía está orientado al sur en todo momento, es extremadamente empinado y está bajo la influencia directa del Rin. Los vinos de Brudersberg se caracterizan por su fina mineralidad, elegancia y longevidad.
  • Hipping: St. Antony posee unas 2 ha de viñedos de este sitio, incluyendo la valiosa sección orientada al norte del sitio. Antony's Großes Gewächs procede de Käferberg, una zona especial orientada al norte de Hipping.
  • Zehnmorgen: a los pies del Roter Hang se encuentra el monopolo Zehnmorgen con 2 ha, que pertenece únicamente a la bodega St. Las vides crecen aquí sobre rocas calizas con un alto contenido de arcilla. El terreno, que no ha sido desbrozado, nunca ha sido alterado, ni la composición del suelo ni la ubicación.
  • Orbel: el emplazamiento de Orbel está situado en el extremo sur del Rote Hang y ligeramente alejado del Rin. Las vides crecen aquí sobre grava de pizarra. El valle lateral en el que se encuentra el emplazamiento de Orbel actúa como un corredor nocturno a través del cual el Rin atrae el aire fresco de la campiña circundante, lo que da lugar a temperaturas nocturnas frescas. Este frescor preserva la acidez del vino.
  • Paterberg: 6 ha del ventoso Kalkberg pueden llamar a San Antonio. El Paterberg se encuentra en el sur de Nierstein, con orientación oeste y noroeste. Los vinos crecen aquí en suelos calcáreos, el viento sopla casi permanentemente y con mucha fuerza. El Pinot Noir, en particular, se siente en casa aquí.

San Antonio, cerca de Nierstein

Las variedades de uva

  • Riesling
  • Chardonnay
  • Pinot Blanc
  • Pinot Noir
  • Blaufränkisch

La producción

Desde 2019, la bodega de San Antonio se cultiva exclusivamente a mano. Se cultiva de forma totalmente ecológica, lo que significa, entre otras cosas, que sólo se utiliza abono orgánico y que las malas hierbas se eliminan mecánicamente. Los insectos dañinos son repelidos por medio de feromonas sexuales. De este modo, todo permanece natural y el suelo y la biodiversidad intactos.

También en la bodega se sigue trabajando de forma mínimamente invasiva para preservar el terruño en el vino. Los vinos de San Antonio fermentan espontáneamente y se les da el tiempo necesario para desarrollar todo su potencial.

Vino de San Antonio

Más información sobre Weingut St. Antony

Página web https://www.st-antony.de/
Facebook https://de-de.facebook.com/Weingut.St.Antony
Teléfono +49 61 33 509 110
Fax +49 61 33 509 11 299
Dirección
Nombres de empresas:St. Antony Weingut GmbH & Co. KG
Calle:Wilhelmstraße 4
Ciudad:55283 Nierstein en el Rin
País:Alemania
Región:Rhinehessen
Continente:Europa
Empresa
Año de fundación:1920
Director General:Dirk Würtz
Vino
Enólogo:Sebastian Strub
Zona de viñedos:60 ha
Viñedos cultivados:Pettenthal, Brudersberg, Hipping, Zehnmorgen, Ölberg, Orbel, Paterberg
Métodos agrícolas, cultivo:Handarbeit, minimalinvasiv, Spontanvergärung
Tipo de suelo, características del suelo:Schiefer
Certificado ecológico:DE-ÖKO-039
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