- Este vino blanco elaborado a partir de uvas Pinot Blanc combina excelentemente con ensalada de verduras con remolacha o ensalada afrutada de escarola
- Este vino de Rheinhessen es fresco y afrutado
- Este vino blanco alemán es de primera clase como vino de balcón ligero (¡también se puede tomar en terraza!) o como vino de verano
seguro
Más información Weißburgunder trocken - St. Antony
En la copa, el Pinot Blanc de St. Antony, de producción ecológica, presenta un brillante color amarillo claro. Este vino alemán monovarietal halaga con notas maravillosamente expresivas de melón de Gallia, guayaba, lima y physalis. A ello se añaden notas de suelo de bosque y roca calentada por el sol.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 7,5 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este vino blanco ligero se caracteriza por una textura increíblemente crujiente. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Pinot Blanc halaga el paladar con una agradable sensación, sin carecer al mismo tiempo de frescor. Al final, este Pinot Blanc de la región vinícola de Rheinhessen deleita con su buena longitud. Una vez más, aparecen notas de fruta estrellada y pomelo.
Vinificación del St. Antony Pinot Blanc
Este vino blanco se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Blanc. Para este vino monovarietal de St. Antony, maravillosamente elegante, sólo se ha traído material de uva impecable. Cuando la madurez fisiológica es perfecta, las uvas para el Pinot Blanc se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La vinificación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotellezca definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Pinot Blanc de St. Antony
Pruebe este vino blanco ecológico de Alemania idealmente bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de espaguetis con pesto de yogur y menta, ensalada de verduras con remolacha o curry de pescado con coco y lima.
- Más productos de Weingut St. Antony