La Bodega Gimenez Riili se encuentra en Los Sauces, en el departamento de Tunuyán, al pie de la cordillera del Uco. Año tras año, aquí se producen 125.000 litros de los mejores vinos argentinos en un entorno familiar.
Bodega Gimenez Riili - una hora a pie de los Andes
En Gimenez Riili, solo se cosechan las uvas a mano en el momento absolutamente justo y se llevan a través de una cinta transportadora para la selección de uvas y bayas. Luego, se realiza una segunda selección en una mesa de selección por vibración para garantizar desde el principio la más alta calidad. Las uvas seleccionadas se llevan a los tanques sin prensar ni bombear, donde comienza la maceración y más tarde la fermentación, que transforma las bayas en excelentes vinos.
La bodega de Gimenez Riili está equipada con la más moderna tecnología, sistemas de control de temperatura, tanques de acero inoxidable y una selección de barricas de roble francés. Todo esto permite aplicar métodos tradicionales en un entorno controlado. El secreto es una inteligente combinación de tecnología e intuición para encontrar el momento perfecto para cada proceso. El resultado son grandes vinos Gimenez Riili, todos verdaderas obras de arte. Solo se utilizan uvas de primera calidad de viñedos de bajo rendimiento, pero de alta calidad, que expresan la vivacidad y frescura de los Buenos Hermanos, la sabiduría y madurez de los Padres dedicados, y la complejidad única de cada Gran Familia.
Gimenez Riili, firmemente arraigado desde el siglo XIX
Desde el siglo XIX, la familia Gimenez Riili lleva fluyendo en sus venas la pasión por el cultivo de la vid. En 1890, Don Fernando Riili llegó junto a su esposa y cinco de sus trece hijos desde Sicilia a Argentina para descubrir nuevos horizontes. La familia se estableció en Colonia Segovia, en la provincia de Mendoza. Se dice que el atractivo suelo de esta región estimuló a Don Fernando a realizar su sueño de tener su propio viñedo fuera de Europa.
En medio de este arduo trabajo nacieron ocho de sus hijos, incluido Fernando Riili junior. Juntos fundaron Bodega Gimenez Riili, una de las primeras bodegas familiares de la región, ofreciendo vino de buena calidad a los vecinos. Años más tarde, Fernando Riili Junior se casó con Irma Gudiño, quien dio a luz a dos niñas, María y Susana Riili. Esta es la historia de la familia Riili, una historia de sueños y prosperidad. Mientras tanto, en 1905, Don Pedro Gimenez Padilla viajó con sus padres y hermanos desde la mágica tierra de Granada en España a Argentina. Los Giménez se establecieron en Maipú, más específicamente en un barrio llamado Kilómetro 8, y se dedicaron al trabajo de la tierra.
Cómo de Riili y Gimenez se convirtió en Bodega Gimenez Riili
Don Pedro ya estaba casado con Ángela Escobar y era padre de siete hijos, incluido Eduardo, y soñaba con tener su propio viñedo. En 1945, ese sueño se hizo realidad cuando compró un terreno en La Primavera, Maipú. Junto a sus hijos, se lanzó al meticuloso trabajo de plantar las vides. Esta es la historia del esfuerzo y anhelo de la familia Gimenez. Algunos años después, Eduardo Gimenez conoció a Susana Riili. Se casaron en un cálido día de diciembre de 1967.
Las dos historias se fusionan en una sola, y todos sus sueños y pasiones comienzan a entrelazarse. Después de la muerte de su padre, Eduardo y sus hermanos compraron una bodega en Rodeo de la Cruz en Guaymallén, donde comenzaron a elaborar y vender sus propios vinos. Basándose en su arduo trabajo, los hermanos Gimenez construyeron en 1979 una bodega más grande, también en Rodeo de la Cruz, para continuar con la tradición familiar. De la unión entre Eduardo y Susana nacieron cinco niños. Desde pequeños, cuidaron y fomentaron la pasión por el cultivo de la vid que heredaron de sus padres y antepasados. Los Gimenez Riili ahora comparten una sola historia, que surge de lazos familiares, diversidad de opiniones y el compromiso de avanzar con pasión, hermandad y trabajo.
Las vides de Bodega Gimenez Riili
Está claro que Argentina es, ante todo, la tierra del Malbec. Pero más allá de la variedad de uva más popular al este de los Andes, Gimenez Riili también ofrece mucho. Entre ellas se encuentran
- Syrah
- Merlot
- Torrontés
- Cabernet Franc
- Petit Verdot
- Riesling
- Pedro Jiménez
- Carignan
- Garnacha
- Zinfandel
- Chardonnay
Más información sobre Bodega Gimenez Riili
Dirección | |
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Nombres de empresas: | Bodega Gimenez Riili |
Calle: | Ruta Provincial 94 |
Ciudad: | M5663 Los Sauces Mendoza |
País: | Argentina |
Región: | Mendoza |
Contacto y Web | |
Página web: | http://bodegagimenezriili.com/en |
Correo electrónico: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/gimenezriili |
Twitter: | https://twitter.com/gimenezriili?lang=es |
Teléfono: | +542613470392 |