🍾 El Buenos Hermanos Torrontés de Gimenez Riili impresiona con una presencia suave y potente, que se perfecciona con el envejecimiento sobre las lías finas
🥗 Perfectamente refrigerado, complementa platos aromáticos como ensalada de hinojo con lentejas rojas o batatas al horno con queso de oveja
🌿 Esta exquisita creación de la región vinícola de La Rioja se deleita con uvas Torrontés seleccionadas a mano sobre piedras calcáreas minerales
seguro
Más información Buenos Hermanos Torrontés - Gimenez Riili
El Buenos Hermanos Torrontés de la región vitivinícola de La Rioja presenta un denso color amarillo claro en copa. La primera nariz del Buenos Hermanos Torrontés revela notas de rosas, manzana verde y peras. A las partes afrutadas del bouquet se unen matices aún más afrutados-balsámicos.
El Giménez Riili Buenos Hermanos Torrontés se presenta a los amantes del vino como agradablemente seco. Este vino blanco nunca es tosco ni austero, sino redondo y suave. La textura de este poderoso vino blanco es maravillosamente densa en el paladar. El Buenos Hermanos Torrontés se revela impresionantemente fresco y vivaz en el paladar gracias a su concisa acidez frutal. El final de boca de este blanco de La Rioja es largo y persistente. De nuevo aparecen notas de pera y rosa. En el final se añaden notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Buenos Hermanos Torrontés de Giménez Riili
La base del potente Buenos Hermanos Torrontés de Argentina son las uvas de la variedad Torrontés. En La Rioja, las cepas que producen las uvas de este vino crecen sobre suelos calizos. Una vez asegurada la perfecta madurez fisiológica, las uvas para el Buenos Hermanos Torrontés se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se transportan lo más rápidamente posible al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración sobre lías finas durante varios meses antes del embotellado final.
Recomendación de maridaje para el Buenos Hermanos Torrontés de Gimenez Riili
Este vino blanco de Argentina se disfruta mejor moderadamente frío a 11 - 13°C. Combina a la perfección con ensalada de hinojo con lentejas rojas, boniatos al horno con queso de oveja o tarta de cebolla al tomillo.