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Un vino Zinfandel favorito
La historia de Gnarly Head comenzó con un vino. en 2004, los viticultores se propusieron hacer de la uva Zinfandel su vino americano favorito. Para ello, buscaron los mejores viñedos en la cuna de esta nudosa variedad de uva, Lodi, en California. Las vides de Zinfandel de los viñedos más antiguos se encuentran entre las más viejas de California y se crían según el método del gobelet libre, tradicional de la región. Parecen viejas cabezas nudosas. A lo largo de los años, sólo producen pequeñas bayas con una concentración excepcional. Estas cepas nudosas inspiraron el nombre de los vinos, ya que estas cepas viejas producen vinos densos, con cuerpo y jugosos.
Un toque de nudismo
Pero no solo el Zinfandel puede ser espeluznante. Por ello, los enólogos han seleccionado las mejores variedades de uva de los viñedos del norte de California para elaborar vinos del mismo estilo: fáciles de beber y de maridar. Los vinos Gnarly Head son
- denso
- sofisticado
- y tienen una pizca de gnorrea
Zinfandel de cepa vieja
Los vinos Old Vine Zinfandel se elaboran con uvas cultivadas en el viñedo Kramer, con cepas que datan de los primeros años del siglo XX. Los mejores viñedos siguen siendo cultivados hoy en día por los descendientes de las familias de inmigrantes italianos originales, algunos de ellos de cuarta generación, que fueron los primeros en plantar las vides de Zinfandel aquí. En estos viñedos crecen los vinos Old Zinfandel de Delicato Family Vineyards, cuya colaboración comenzó hace décadas, a veces sólo sellada por un apretón de manos.

Normas de Lodi
En 1995, la familia Delicato adquirió los viñedos de Clay Station Vineyards, anteriormente Old Borden Ranch, también en la región de Lodi, California. En la actualidad cuenta con 1.300 acres de tierra (1 acre equivale a unos 4.047 metros cuadrados), que se cultivan de forma sostenible, según los requisitos de las llamadas Reglas de Lodi.
Gnarly Head es una línea de productos de los viñedos de la familia Delicato, cuyas raíces se remontan a los inmigrantes italianos en América. Los vinos se elaboran a partir de uvas procedentes de viñedos seleccionados del norte de California, algunos de los cuales son propiedad de la familia Del icato, como Clay Station Vineyards, que fue adquirida por la familia Delicato en 1995, y otros son contratados a familias de viticultores italianos originales que siguen cultivando sus viñedos en la cuarta generación.
Más información sobre Gnarly Head
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Gnarly Head Wines |
| Calle: | 12001 Ca-99 |
| Ciudad: | 95336 Manteca |
| País: | EE.UU |
| Región: | California |
| Continente: | América del Norte |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 2004 |
| Grupo de empresas: | Delicato Family Vineyards |
| Propietario: | Familia Delicato |
| Vino | |
| Enólogo: | Bud Bradley |
| Maestro de bodega: | Scott Jones |
| Superficie cultivada: | Kalifornien, Lodi, North Coast |
| Viñedos cultivados: | Kramer Vineyard, Clay Station Vineyard |
| Método de emparrado: | Gobelet, Head Training |