- Este vino blanco varietal complementa a la perfección platos como la tortilla con salmón e hinojo o las espinacas gratinadas con almendras
- Su origen en el Palatinado hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Este vino blanco alemán es un compañero de fiesta de primera clase
Más información Kaitui Sauvignon Blanc trocken - Markus Schneider
El Kaitui Sauvignon Blanc de Markus Schneider es la respuesta alemana al éxito de los vinos blancos neozelandeses. Que Markus Schneider quiere competir con clásicos del otro lado del mundo -como Cloudy Bay & Co- ya resulta evidente por el nombre. Kaitui significa "sastre" en lengua maorí (la profesión, ojo, no el apellido).
El Kaitui Sauvignon Blanc entra en la copa con un delicado color amarillo platino y reflejos verdosos. La primera nariz recuerda inmediatamente a los clásicos aromas neozelandeses o de clima frío. Nos vienen a la mente hierba recién cortada, boj, hierba limón, hojas de lima kaffir, kiwi y crujiente manzana Granny Smith. Notas minerales y toques de flores blancas complementan.
En boca, el Schneider Kaitui comienza excepcionalmente potente, jugoso y bebible. Matices minerales, fina fusión y un final largo y exótico-afrutado hacen de este vino una experiencia increíble.
Vinificación del Kaitui Sauvignon Blanc
Markus Schneider obtiene las uvas para su Kaitui de parcelas especialmente altas, donde las cepas están enraizadas en suelo calcáreo. Tras la maceración, las uvas se dejan macerar de 4 a 10 horas, tras lo cual el vino se prensa suavemente y fermenta bajo control de temperatura.
Recomendaciones gastronómicas para el Kaitui Sauvignon Blanc de Markus Schneider
Disfrute mejor de este vino blanco del Palatinado con platos asiáticos como curry de pescado tailandés, rollitos de verano vietnamitas o pollo salteado con verduras de colores.
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