🍾 Fumé Sauvignon Blanc de Markus Schneider encanta con su elegante estilo seco y sus aromas multifacéticos de pomelo y papaya
🥗 Disfrútelo perfectamente frío con espaguetis en salsa de tomate con alcaparras o una fresca ensalada de endivias para una experiencia gastronómica placentera
🌿 Este exquisito vino de Pfalz se elabora a partir de uvas de Sauvignon Blanc seleccionadas a mano y despliega un perfil de sabor único
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Más información Fumé Sauvignon Blanc - Markus Schneider
El Fumé Sauvignon Blanc de Markus Schneider, en el Palatinado, revela en la copa un color amarillo claro brillante. El bouquet de este vino blanco encanta con notas de pomelo, physalis, pera nashi y papaya. Si seguimos rastreando los aromas, se añaden notas ahumadas, un poco de vainilla, garigue, enebro y pimiento verde.
En boca, el Fumé deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 5,5 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de este rango de precios, este vino alemán encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. Equilibrado y polifacético, este vino blanco crujiente y fundente se presenta en el paladar. Con su concisa acidez frutal, el Fumé Sauvignon Blanc impresiona por su frescura y vivacidad en boca. En el final, este vino blanco del Palatinado, que se conserva bien, impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de pera y membrillo. En el retrogusto se unen notas minerales.
Vinificación del Fumé Sauvignon Blanc por Markus Schneider
La base del equilibrado Fumé del Palatinado son las uvas de la variedad Sauvignon Blanc. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Palatinado. Aquí, las cepas hunden sus raíces profundamente en suelos de arena y marga. Las uvas de este vino blanco de Alemania se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se realiza en parte en barricas de madera y en parte en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Kaitui Fumé Sauvignon Blanc puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Markus Schneider Fumé Sauvignon Blanc
Este vino alemán se disfruta mejor frío, a 11 - 13°C. Es perfecto como acompañamiento de espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, menestra de verduras con pesto o ensalada afrutada de escarola.
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