- Este vino blanco elaborado con uvas Cortese armoniza a la perfección con ensaladas de verduras con remolacha o ensaladas afrutadas de escarola
- Su origen piamontés hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Este vino blanco italiano es un acompañante de primera clase para una celebración familiar o una barbacoa
seguro
Más información Gavi di Gavi DOCG - Villa Sparina
El Gavi di Gavi de Villa Sparina, en Piamonte, presenta en la copa un brillante color amarillo platino. La primera nariz del Gavi di Gavi revela notas de membrillo, manzanas y peras. A las partes afrutadas del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
En boca, el Gavi di Gavi de Villa Sparina se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. Ligero y complejo, este vino blanco ligero se presenta en el paladar. El final de este vino blanco de la región vitícola del Piamonte, más concretamente de Gavi DOCG, capaz de madurar, cautiva finalmente con una reverberación considerable. El final también va acompañado de matices minerales procedentes de los suelos dominados por la arcilla y la marga.
Vinificación del Villa Sparina Gavi di Gavi
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Cortese. Para la elaboración de este vino monovarietal de Villa Sparina, maravillosamente elegante, sólo se ha utilizado un material de uva impecable. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Piamonte. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arcilla y marga. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Villa Sparina Gavi di Gavi
Beba este vino blanco de Italia mejor bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques, ensalada tailandesa de pepino o trucha asada con pera al jengibre.
- Más productos de Villa Sparina