VINELLO utiliza cookies que son necesarias para el funcionamiento técnico del sitio web y que siempre se instalan. Otras cookies que tienen por objeto aumentar la comodidad al utilizar este sitio web, servir de publicidad directa o facilitar la interacción con otros sitios web y redes sociales solo se instalan con su consentimiento.
Konfiguration
Técnicamente necesario
Estas cookies son necesarias para las funciones básicas de la tienda.
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Configuración de cookies
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
Rechazar todas las cookies
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt, um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
La historia de la bodega Niepoort comienza en 1842 con Franciscus Marius Niepoort. Como tantas grandes casas de oporto que aún conocemos hoy, el primer objetivo de Franciscus Marius no era producir vino de oporto, sino distribuir los vinos que en aquella época todavía producían mayoritariamente los portugueses. Tras 45 años de trabajo incansable, el fundador de la empresa murió en 1887, dejando a Jackob Eduard Karel van der Niepoort un negocio floreciente. Siguió ampliando la obra de su padre y situó a Niepoort al menos en el segundo puesto de los principales productores de vino de Oporto.
Su hijo, Eduard Marius Niepoort, se hizo cargo finalmente de la fortuna de la casa Niepoort en 1912. El entusiasta científico natural y el buen espíritu llevaron a la casa a través de tiempos difíciles. Finalmente, en 1927, nació Rolf von der Niepoort. La cuarta generación entró en la empresa a los 23 años y se dedicó sobre todo a los negocios y a las relaciones humanas, mientras que se mantuvo más bien conservador en lo que respecta al vino y al oporto.
Hoy en día, la mayoría de la gente asocia a Niepoort con Dirk van der Niepoort (correctamente Eduard Dirk). Este simpático hombre de pelo rizado es la cabeza conceptual de la bodega desde 1987 e inició un maratón de innovación que ha convertido a Niepoort en una de las casas más cotizadas del país, tanto en lo que se refiere a vinos como a oportos.
El primer y más importante paso de Dirk fue adquirir sus propias quintas, es decir, sus propios viñedos en el valle del Duero. En concreto, se eligieron la Quinta de Nápoles y la Quinta do Carril, en la región de los mejores vinos de Oporto, Cima Corgo. Aquí se plantaron 15 hectáreas de viñas nuevas y se restauraron cuidadosamente 10 hectáreas de viñas de 60 años.
Niepoort hoy - desde Vila Nova de Gaia hacia el mundo
Aquí, muy cerca de Oporto, sólo 15 personas trabajan en el gran milagro de Niepoort. El más importante es el maestro mezclador José Nogueira, que lleva haciendo oporto desde los 14 años y ya está formando a su hijo para que sea su sucesor. Los Niepoort y los Nogueira han formado una unidad desde la fundación de la empresa, de modo que la quinta generación de ambas partes ya es responsable de los vinos de Niepoort.
Fabuloso Duero: la reinvención de los vinos tintos secos
en 2002, Dirk Niepoort abrió un nuevo capítulo para el Valle del Duero con el primer vino Fabelhaft. Las etiquetas con los dibujos de Wilhelm Busch se han hecho legendarias, sobre todo porque Dirk mandó crear una etiqueta distinta para cada país exportador. El primer vino Fabelhaft -una cuvée seca de las variedades clásicas de uva de oporto Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarale y Tinto Cão- fue una revelación para muchos y convirtió el vino tinto seco de Portugal en un nuevo fenómeno, no sólo en Alemania.
Mientras tanto, los vinos de Fabelhaft también están disponibles como vinos blancos y rosados, pero nada ha cambiado en el concepto básico de una maravillosa bebibilidad con una hermosa complejidad.
Niepoort va al sur: nuevos viñedos en Dão y Bairrada
Después de que los vinos Fabelhaft de Niepoort pusieran patas arriba el Valle del Duero, Dirk abordó otras regiones infravaloradas de Portugal. Entre los primeros estaba Dão Rótulo, que combinaba Touriga Nacional, Jaén y Alfrocheiro de suelos graníticos. En Bairrada, Dirk Niepoort encontró suelos calcáreos nobles y viñas viejas de Baga, además de pizarra (Duero) y granito (Dao). Aquí fue el monovarietal Lagar de Baixo, entre otros, el que aportó toda la expresividad del Baga en la copa. Con los vinos de Baga, ligeros, brillantes, ricos en acidez y con poco alcohol, Niepoort pudo ampliar al máximo su cartera.
Niepoort - vinos verdaderamente europeos
En la actualidad, Dirk Niepoort se dedica, entre otras cosas, a su proyecto FIO, que puso en marcha junto con Philipp Kettern en el Medio Mosela. Aquí, la atención se centra claramente en el Riesling.
Donde Niepoort produce vinos en todo Portugal
Duero
Vinos de Oporto, desde el Rubí hasta el Vintage Port
vinos tintos secos de Fabelhaft a Redoma a Batuta
vinos blancos secos desde el Redoma Branco hasta el Moscatel y el Riesling Dócil
Dão
vinos tintos y blancos secos de las series Rótulo y Conciso
Bairrada
Vinos tintos de Baga, concretamente Lagar de Baixo, Drink Me Nat Cool y Poeirinho
Ribeira Sacra (D.O.), Douro- Port (D.O.C.), Porto (V.Q.P.R.D.), Dão (D.O.C.),Bairrada (D.O.C.)
VINELLO & Partner requiere su consentimiento para el uso de los datos, por ejemplo, para mostrar información sobre sus intereses. Al hacer clic en Aceptar, se concede el consentimiento. más