🍷 El Prima Donna Tannat de Antigua Bodega cautiva con su elegante estructura y aromas maduros y complejos
🍲 Los gourmets lo adoran como el acompañante perfecto para platos especiados como el curry de garbanzos o una deliciosa cazuela de calabaza
🌍 Este exquisito vino tinto de Uruguay proviene de los mejores suelos graníticos de la región de Canelones
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Más información Prima Donna Tannat - Antigua Bodega
El Antigua Bodega Prima Donna Tannat es un vino tinto de primera clase. En esta copa, ofrece un color rojo púrpura maravillosamente brillante. Con un ligero movimiento lateral, la copa de vino tinto revela un encantador matiz rojo granate en los bordes. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este tinto de Uruguay ofrece aromas maravillosamente complejos de jalea de grosella, redondeados por el suelo del bosque, la cereza negra y la nuez, a los que contribuye la crianza en barrica.
El Antigua Bodega Prima Donna Tannat es agradablemente seco. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura tremendamente carnosa. Gracias a la equilibrada acidez frutal, el Prima Donna Tannat acaricia el paladar con una sensación aterciopelada, sin carecer al mismo tiempo de jugosa vivacidad. En el final, este tinto de la región vitivinícola de Canelones, que se conserva bien, deleita finalmente con una longitud considerable. De nuevo aparecen notas de gelatina de grosella. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por el granito.
Vinificación del Antigua Bodega Prima Donna Tannat
La base del equilibrado Prima Donna Tannat de Canelones son las uvas de la variedad Tannat. Las uvas crecen cerca del río en Canelones. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de granito. Debido a la influencia equilibradora del río cercano, las uvas maduran más lentamente y desarrollan una mayor complejidad aromática. Las uvas de este vino tinto de Uruguay se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendación gastronómica para el Prima Donna Tannat de Antigua Bodega
Pruebe este vino tinto de Uruguay idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de un curry de garbanzos, una cazuela de calabaza o una sopa de puerros.
Premios para el Prima Donna Tannat de Antigua Bodega
Este vino pacense no sólo nos inspira, no, reputados críticos vinícolas ya lo han premiado. Entre las puntuaciones de la añada 2013 se encuentran
- Decanter - 90 puntos
- Wine Enthusiast - 87 puntos
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