🍷 El Cabernet Sauvignon Tupungato de Domaine Bousquet cautiva con su poderosa estilística y una fascinante textura
🍽️ Ideal para un couscous de verduras con albóndigas de res, este vino tinto aporta aromas armoniosos a cada plato
🌍 Como vino varietal de la renombrada región vitivinícola de Mendoza, irradia el inconfundible encanto del Nuevo Mundo
seguro
Más información Cabernet Sauvignon Tupungato Bio - Domaine Bousquet
El potente Cabernet Sauvignon Tupungato de Domaine Bousquet se desliza en la copa con un denso rojo púrpura. Con una pequeña inclinación lateral, la copa bordelesa revela un encantador matiz violáceo en los bordes. Idealmente servido en una copa bordelesa, este tinto del Nuevo Mundo presenta aromas maravillosamente complejos de cereza negra, ciruela, grosella negra y ciruela, redondeados por la vainilla, la roca calentada por el sol y la canela aportadas por la crianza en barricas de madera.
Este vino tinto seco de Domaine Bousquet es perfecto para los amantes del vino al que le gusta absolutamente seco. El Cabernet Sauvignon Tupungato se acerca mucho a ello, ya que se vinificó con sólo 3,1 gramos de azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa y aterciopelada. Gracias a su vital acidez frutal, el Cabernet Sauvignon Tupungato es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. En el final, este vino tinto de la región vitivinícola de Mendoza, muy estable, deleita finalmente con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de guinda y ciruela.
Vinificación del Domaine Bousquet Cabernet Sauvignon Tupungato
El potente Cabernet Sauvignon Tupungato de Argentina es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Cabernet Sauvignon. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Mendoza. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de roca sedimentaria y meteorizada. El Cabernet Sauvignon Tupungato es un vino del Nuevo Mundo en el mejor sentido de la palabra, porque este argentino respira un extraordinario encanto ultramarino que subraya claramente el éxito de los vinos del Nuevo Mundo. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Aquí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Cabernet Sauvignon Tupungato se cría durante 6 meses en barricas de roble francés y americano.
Recomendaciones gastronómicas para el Domaine Bousquet Cabernet Sauvignon Tupungato
Este vino tinto argentino se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de compañía. Es perfecto como acompañamiento de cuscús de verduras con albóndigas de ternera, penne de rúcula o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
Premios para el Cabernet Sauvignon Tupungato del Domaine Bousquet
Además de una muy buena relación calidad-precio, este vino de Domaine Bousquet también puede presumir de premios y puntuaciones superiores a 90 puntos. En detalle son
- James Suckling - 91 puntos
- Más productos de Domaine Bousquet