- Este vino tinto varietal combina bien con Boeuf Bourguignon o cuscús de verduras con albóndigas de res
- El amante del vino disfrutará de este vino de la Isla Sur de Nueva Zelanda, que se presenta de manera agradable y equilibrada
- Este vino tinto neozelandés es perfecto para Navidad
Pinot Noir Marlborough - Mahi
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Más información Pinot Noir Marlborough - Mahi
El Pinot Noir Marlborough, criado en barrica, de la región vinícola de la Isla Sur de Nueva Zelanda se presenta en la copa con un brillante color rojo claro. La primera nariz del Pinot Noir Marlborough muestra matices de ciruelas. A los toques frutales del bouquet se suman notas del envejecimiento en barrica, como cereza negra y clavo de olor.
El Mahi Pinot Noir Marlborough sabe agradablemente seco. Se embotelló con excepcionalmente poco azúcar residual. Se trata de un verdadero vino de calidad que se distingue claramente de calidades más simples y, a pesar de toda su sequedad, este neozelandés deleita con un equilibrio exquisito. El sabor no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este equilibrado vino tinto se presenta maravillosamente aterciopelada y densa. Gracias a la acidez frutal equilibrada, el Pinot Noir Marlborough acaricia el paladar con una sensación suave, sin sacrificar la vivacidad jugosa. En el retrogusto, este vino tinto bien estructurado de la región vitivinícola de Nueva Zelanda finalmente sorprende con una longitud considerable. Nuevamente se perciben toques de ciruela. En el final, se añaden notas minerales de los suelos dominados por arcilla.
Vinificación del Pinot Noir Marlborough de Mahi
El equilibrado Pinot Noir Marlborough de Nueva Zelanda es un vino varietal, elaborado con la variedad de uva Pinot Noir. En la Isla Sur de Nueva Zelanda, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla. Las uvas para este vino tinto de Nueva Zelanda se cosechan a mano exclusivamente en el momento óptimo de madurez. Después de la cosecha, las uvas se llevan de inmediato a la bodega. Allí se seleccionan y se trituran con cuidado. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en barricas pequeñas a temperaturas controladas. Tras la fermentación, sigue un período de crianza de varios meses sobre las lías finas, antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación gastronómica para el Mahi Pinot Noir Marlborough
Disfrute de este vino tinto de Nueva Zelanda idealmente a una temperatura de 15 - 18°C como acompañante de pollo estofado en vino tinto, punta de solomillo de ternera con frijoles y tomates, o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
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