• ♥ ¡Actualmente 23.133 vinos sólo para usted! ♥
  • ¡Consejo personal!
  • ¡Embalaje seguro!
  • ¡Envío confiable!

Puertos

(168)

Vino de Oporto de las Quintas del Valle del Duero. Vino de Oporto en tinto y en blanco. Gran selección de Tawny, Ruby, Colheita, Vintage, LBV Port.

Más información sobre Puertos
No se han encontrado resultados para el filtrado
No disponible
10 % Spring-Sale
9999
No disponible
10 % Spring-Sale
Vinos de postre Vinos de postre
dulce dulce
Portugal Portugal
Douro & Porto (PT) Douro & Porto
11,88 €*
0.2 l (59,40 € * / 1 l)
No disponible
9999
No disponible
4.00
(1)
Vinos de postre Vinos de postre
dulce (edelsüß) dulce
Portugal Portugal
Douro & Porto (PT) Douro & Porto
28,28 €*
0.75 l (37,71 € * / 1 l)
No disponible
¡Compre 12 y ahorre un 4%!
10 % Spring-Sale
9999
No disponible
¡Compre 12 y ahorre un 4%!
10 % Spring-Sale
Vinos de postre Vinos de postre
dulce dulce
Portugal Portugal
Douro & Porto (PT) Douro & Porto
17,98 €*
0.75 l (23,97 € * / 1 l)
15 % de descuento - ¡Últimas botellas!
¡Ahorra aquí ahora!
10 % SpringSale
Precios primaverales
¡Ahora explora!
Vinos imprescindibles
¡Estos vinos deberías disfrutar!
Paquetes de prueba
¡Ahora prueba la variedad y ahorra!

Experiencia en vino de Oporto de larga data: Taylor’s, Niepoort, Churchills y Trenz

El vino de Oporto, raramente también vino blanco, proviene del valle del Duero en Portugal.

Veranos cálidos e inviernos fríos. Así maduran a lo largo del río las aproximadamente 30 variedades de uva permitidas para los populares vinos de Portugal.

Entre ellas

  • Tinta Roriz (un sinónimo del vino tinto Tempranillo),
  • Gouveio,
  • Touriga Nacional,
  • Touriga Francia,
  • Tinta Cão,
  • Tinta Barroca
  • y Síria.

Sin embargo, el nombre vino de Oporto se refiere a la ciudad portuaria de Oporto. Aquí, el vino de Oporto se almacena tradicionalmente en las bodegas, en barricas a veces enormes.

Desde Oporto, los barcos, cargados con el duradero Oporto, partían en todas direcciones. Y ahí radica el origen, de por qué el vino de Oporto es lo que es. Un aparentemente eterno dulce, que soporta largas travesías sin problemas.

Puerto de Oporto

Vía marítima, el Vinho do Porto alcanza diversos puertos del continente europeo. Y así también los sabores de los degustadores.

Ingleses, holandeses, alemanes tenían ansias del dulce y afrutado vino del valle del Duero. Por ello, construyeron sus almacenes en el puerto de Oporto.

El vino de Oporto está, por lo tanto, firmemente en manos de grandes inversores.

Taylor’s, Niepoort, Churchills, Trenz - nombres que suenan poco portugueses. Pero con una experiencia de primera clase y de larga data en su producción.

Producción, tipo y sabor del vino de Oporto (Vinho do Porto)

La fortificación, o el añadido de aguardiente, convierte el vino en vino de Oporto. Durante la fermentación, se agrega al mosto, en una proporción de 1 a 4, aguardiente de alta graduación. Así se destruyen las células de levadura y se detiene la fermentación.

Lo que queda es el azúcar residual, que se manifiesta en la fina dulzura del Oporto. Cuando el vino de Oporto alcanza el valor alcohólico necesario de 19 a 22 % Vol., el vino dulce está listo para su almacenamiento.

Primero medio año en el valle del Duero. Luego, en las bodegas cerca de Oporto, durante al menos dos años más. En grandes barricas de madera que pueden contener hasta 550 litros, el vino de Oporto madura hasta la primera cata. Aquí se desarrolla el procedimiento posterior.

Vino de Oporto

Si la añada parece mediana, hay un gran riesgo de pérdida de sabor con un almacenamiento prolongado. Este vino de Oporto se convierte en Ruby. El Ruby Port permanece un corto tiempo en barrica y luego se embotella listo para beber.

Las mejores añadas ganan en aromas y sabor a través de un almacenamiento más prolongado. El Oporto permanece en la barrica hasta que se embotella en Pipe (una pequeña barrica para una oxidación más rápida) o botella. Dependiendo del recipiente, el vino de Oporto madura en diferentes categorías. Por ejemplo, de la Pipe surgen Old Tawny y Colheita. En la botella se desarrolla en LBV (Late Bottled Vintage), Crusted Port y Vintage Character.

Añadas excepcionales, cuando son reconocidas por el Instituto del Vino de Oporto, se consideran Vintage. Los Oportos de esta clase de calidad se embotellan lo más pronto posible y se almacenan durante al menos 10 años. Los vinos de Oporto Vintage se desarrollan en sabor durante décadas.

Variantes de vino de Oporto

Las diferencias de las variantes de vino de Oporto radican, por lo tanto, en el momento y el recipiente de almacenamiento. Dependiendo de esto, se generan diferentes categorías del vino de Oporto:

  1. Ruby es un joven, afrutado vino de Oporto que madura en barrica de madera y se encuentra a la venta después de unos pocos años. En su bouquet se muestran frutas del bosque y aromas forestales.
  2. Tawny madura durante más tiempo, tanto en barricas de madera como en las pequeñas Pipes. El cuerpo ámbar a dorado de este vino de postre muestra matices de frutas secas, nueces y ciruelas. Estos resultan del contacto con el aire.
  3. Colheita se considera una especialidad y madura al menos 7 años en barrica de madera. Esto le proporciona una nota muy especiada. A diferencia de muchos otros vinos de Oporto, el Colheita no es un coupage de varias añadas.

Copas de vino de Oporto

Nuestra recomendación de vino de Oporto

Tawny Port - Osborne

El Tawny Port de Osborne proviene de las mejores variedades de uva del valle del Duero. Presenta un encantador tono marrón dorado. El cuerpo maduro y dulce, con sutiles toques de miel y madera. El Tawny madura 4 años en una pequeña barrica de Pipe. Es un excelente final después de cada comida.

Vintage Port 2011 - Churchill's

De la más alta categoría proviene el Vintage Port de la bodega Churchill’s Estate. Convence con un profundo juego de colores rojos oscuros y un bouquet complejo. Frutas del bosque maduras con un fuerte carácter y matices de chocolate fino brindan una experiencia armoniosa. Perfecto con frutas secas y repostería dulce. O simplemente para almacenar durante varias décadas.

¿Cuál es el mejor vino de Oporto?

El supuestamente mejor vino de Oporto lleva una etiqueta de precio de aproximadamente 100.000 € y proviene de la casa Niepoort. Para todos aquellos a quienes les falta el dinero necesario para vinos de Oporto tan caros, valen la pena los Vintage Ports. Estos son generalmente considerados los mejores vinos de Oporto. Solo las grandes añadas son declaradas como añadas Vintage. Pero: hasta que los vinos de Oporto Vintage alcanzan su máximo potencial, deben ser almacenados un tiempo. Bien y con gusto de 10 a 50 años.

Comprar vino de Oporto online en VINELLO

Un barco ya zarpó en Oporto para entregarle su Oporto. A través de nuestro servicio de envío de vinos VINELLO, también llegará de forma segura y rápida a su hogar. Ordene vino de Oporto de forma económica y sencilla, mediante envío asegurado, y disfrute del delicioso vino de postre de Portugal.

Experimenta la dulce armonía o almacena un excelente vino de Oporto para una ocasión especial. Desde Alto Douro hasta usted: un dulce viaje de VINELLO, su tienda online de vinos para deliciosas gotas.

Naturaleza muerta de vino de Oporto

Cosas que debe saber Oporto
¿Qué es el vino de Oporto?
El vino de Oporto es un vino de postre portugués del valle del Duero, llamado así por la ciudad portuaria de Oporto, desde donde se embarcaba el vino de Oporto. El vino de Oporto, también llamado Port o Vinho do Porto, es un vino elaborado principalmente con uvas tintas. Durante la fermentación se le añade brandy, un 77% en volumen, para detener la fermentación. El azúcar residual restante es el responsable del carácter dulce del vino de Oporto.
¿Qué es el Oporto Tawny?
El Oporto Tawny es un estilo de vino de Oporto elaborado a partir de cosechas jóvenes. El Oporto Tawny madura en un gran tanque durante 2 ó 3 años. Después se traslada a las pipas. Aquí el oporto entra más en contacto con el aire, lo que se traduce en aromas de frutos secos en el sabor.
¿Qué es el Puerto Rubí?
El Oporto Rubí es un estilo de Oporto que se compone de añadas jóvenes y se somete a un periodo de envejecimiento de 2 a 3 años en un gran tanque. Se caracteriza por su color rojo rubí y su sabor afrutado.
¿Cómo se bebe correctamente el vino de Oporto?
El Oporto se sirve de forma diferente según su clase. El Oporto blanco se bebe frío antes de las comidas. Los Oportos Ruby y Tawny son adecuados como vino de postre a temperatura ambiente. Lo ideal es utilizar una copa medio llena en forma de tulipán para que los aromas se desarrollen de forma ideal. Como aperitivo, se suele añadir un chorrito de limón al oporto.
¿Qué copas utilizar para el vino de Oporto?
Una copa tulipa, también conocida como copa digestif, es la más adecuada para obtener toda la concentración de aromas en la copa.
¿A qué sabe el vino de Oporto?
El vino de Oporto se caracteriza por su dulzor. Dependiendo del proceso de envejecimiento, surgen otros sabores diversos en el oporto. El Oporto Ruby cautiva con intensos frutos del bosque y bayas afrutadas. El Tawny es menos afrutado y se caracteriza por matices de ciruelas, nueces, mazapán y dátiles.
¿Por qué bebes vino de Oporto?
El Oporto se considera un vino de postre, por lo que suele servirse después de las comidas. Los mejores vinos de Oporto acompañan todo tipo de comidas. Especialmente el queso y las variaciones de frutos secos complementan al oporto.
¿Cuánto cuesta una botella de vino de Oporto?
Todo depende del vino de Oporto. Se pueden encontrar oportos por menos de 10 euros, pero a menudo en botellas de 0,2 litros. Se pueden encontrar calidades decentes entre 20 y 50 euros. Casi no hay límites máximos. El vino de Oporto más caro del mundo cuesta unos 100.000 euros.
¿Cuál es la diferencia entre el jerez y el oporto?
Tanto el jerez como el oporto son vinos generosos, es decir, fortificados con alcohol. Sin embargo, las similitudes acaban ahí. Las mayores diferencias están en el origen y las variedades de uva. El vino de Oporto del valle portugués del Duero se elabora tanto con variedades tintas como blancas. Mientras que el jerez español se produce exclusivamente a partir de variedades de uva blanca.
¿Cómo se almacena el vino de Oporto?
El vino de Oporto se conserva bien. Los oportos añejos, en particular, son conocidos por haber desarrollado todo su potencial sólo después de décadas. El lugar de almacenamiento debe ser oscuro y tener una temperatura constante de 10-12 °C. El oporto se almacena en posición horizontal.
¿Cuánto tiempo se conserva una botella abierta de vino de Oporto?
Decante los oportos añejos y con costra después de abrirlos. Después, es aconsejable consumir el vino de Oporto rápidamente. Los oportos Tawny y Colheita, en cambio, son estables al aire y pueden conservarse durante semanas tras su apertura.
¿Qué vino de Oporto es dulce?
Todos los vinos de Oporto son dulces debido al azúcar residual que queda tras la fermentación. Por lo tanto, el Oporto se considera un vino dulce.
¿El vino de Oporto es seco?
El vino de Oporto pertenece a los vinos dulces, tiene un alto contenido de azúcar y, por tanto, no es seco. Sin embargo, existen vinos de Oporto secos y chip dry. Su contenido en azúcar es inferior al de los oportos convencionales. Sin embargo, siguen siendo comparativamente dulces.

ARRIBA