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De las quintas del valle del Duero procede el fino dulzor del mundialmente conocido vino de Oporto. La región vitivinícola controlada más antigua del mundo brilla con una creación única de fama mundial, y tradicionalmente pisa la uva a pie y con música, como hace cientos de años. Fueron los británicos, los holandeses y los alemanes quienes introdujeron el oporto en el gran escenario del mundo del vino. Pero el vino de postre es la típica alegría de vivir portuguesa, entre canciones, sol y pizarra. El vino de Oporto es algo especial, ya sea Ruby, Tawny, Oporto Blanco o Rosado. El vino de Oporto de primera clase está disponible en VINELLO, su comercio de vinos para gotas finas para la vida dulce.

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Late Bottled Vintage 2016 - Taylor's Port Late Bottled Vintage 2016 - Taylor's Port
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
20,69 € *
0.75 l (27,59 € * / 1 l)
70011-PT-PS-196-05
The Senior Port - Niepoort The Senior Port - Niepoort
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
17,99 € *
0.75 l (23,99 € * / 1 l)
70009-PT-PS-00011
-
Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny - Porto Ferreira
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT)
17,90 € *
0.75 l (23,87 € * / 1 l)
70126-PT-PS-178
Dry White Port - Niepoort Dry White Port - Niepoort
Vinos de postre Portwein halbtrocken Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
11,39 € *
0.75 l (15,19 € * / 1 l)
70009-PT-PS-00001
-
White Port - Niepoort
Vinos de postre Portwein halbtrocken Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
11,39 € *
0.75 l (15,19 € * / 1 l)
70009-PT-PS-00024
Ferreira White Port - Porto Ferreira Ferreira White Port - Porto Ferreira
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT)
12,70 € *
0.75 l (16,93 € * / 1 l)
70126-PT-PS-174
Ferreira Ruby Port - Porto Ferreira Ferreira Ruby Port - Porto Ferreira
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT)
12,70 € *
0.75 l (16,93 € * / 1 l)
70126-PT-PS-175
Ferreira Tawny Port - Porto Ferreira
Ferreira Tawny Port - Porto Ferreira
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT)
12,70 € *
0.75 l (16,93 € * / 1 l)
70126-PT-PS-176
Colheita Port 2009 - Niepoort Colheita Port 2009 - Niepoort
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
34,99 € *
0.75 l (46,65 € * / 1 l)
70009-PT-PS-021
Ruby Select Reserve - Taylor's Port
Ruby Select Reserve - Taylor's Port
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
12,89 € *
0.75 l (17,19 € * / 1 l)
70011-PT-PS-194
- 10 Year Old Aged Tawny Port - Quinta do Portal
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
29,49 € *
0.75 l (39,32 € * / 1 l)
70342-PT-RW-BL-001
Fine Tawny Port DOC - Quinta do Portal
Fine Tawny Port DOC - Quinta do Portal
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
13,79 € *
0.75 l (18,39 € * / 1 l)
70342-PT-RW-BL-004
-
Reserve Port - Churchill's
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT)
14,70 € *
0.75 l (19,60 € * / 1 l)
70125-PT-PS-003
- Ruby Port - Niepoort
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
11,90 € *
0.75 l (15,87 € * / 1 l)
70009-PT-PS-00003
Tawny Port - Niepoort Tawny Port - Niepoort
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
11,90 € *
0.75 l (15,87 € * / 1 l)
70009-PT-PS-00008
Tawny 10 Years Old Port - Niepoort Tawny 10 Years Old Port - Niepoort
Vinos de postre Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
34,99 € *
0.75 l (46,65 € * / 1 l)
70009-PT-PS-00012
1 von 6

Muchos años de experiencia en vinos de Oporto: Taylor's, Niepoort, Churchills & Trenz

El vino tinto, y rara vez el blanco, procede del valle del Duero, en el interior de Portugal. Con veranos cálidos e inviernos fríos, los viñedos a lo largo del río cultivan las aproximadamente 30 uvas aprobadas para el popular vino portugués . Entre ellas están la Tinta Roriz (sinónimo de la alemana Tempranillo), Gouveio, Touriga Nacional, Touriga Francia, Tinta Cão, Tinta Barroca y Síria. Sin embargo, el nombre de vino de Oporto hace referencia a la ciudad portuaria de Oporto, donde el vino de Oporto se almacena tradicionalmente en las grandes bodegas, algunas con barriles gigantescos. Desde Oporto, los barcos, cargados con el puerto duradero, partieron en todas las direcciones. Y ahí está el origen de por qué el vino de Oporto es lo que es. Un vino dulce que parece eternamente duradero y que soporta fácilmente las largas travesías. Por mar, el Vinho do Porto llega a todo tipo de puertos del continente europeo y, por tanto, también a los gustos de los epicúreos. Ingleses, holandeses y alemanes estaban ávidos del afrutado vino dulce del valle del Duero y construyeron sucursales en el distrito portuario de Oporto. El vino de Oporto estaba firmemente en manos de los inversores internacionales. Taylor's, Niepoort, Churchills, Trenz: nombres que suenan poco a portugués, pero con una experiencia de primera clase y de larga duración en la producción. 

Producción, tipos y sabor del vino de Oporto (Vinho do Porto)

La fortificación, o enriquecimiento, es lo que convierte el vino en oporto. Durante la fermentación, se añade al mosto brandy de alta graduación, en una proporción de 1 a 4, para matar las células de la levadura y detener así la fermentación. Lo que queda es el azúcar residual, que se manifiesta en el sutil dulzor del oporto. Cuando el oporto alcanza su nivel de alcohol prescrito de 19 a 22%, el vino dulce está listo para el envejecimiento. Primero durante medio año en el valle del Duero y luego en las bodegas cercanas a Oporto durante al menos dos años más. En las grandes barricas de madera, que pueden contener hasta 550 litros, el vino de Oporto madura hasta la primera cata, en la que cristaliza el curso de acción posterior.

Si la cosecha parece mediocre, existe el riesgo de que se pierda el sabor con un almacenamiento prolongado, y el oporto se convierte en Rubí. El Oporto Rubí permanece en la barrica durante un corto periodo de tiempo y luego se embotella listo para ser bebido.

Las mejores añadas ganan en aromas y sabor gracias a un almacenamiento más prolongado. Así, el oporto sigue permaneciendo en la barrica hasta que se vierte en la pipa, en una barrica pequeña para una oxidación más rápida, o se embotella. Según el contenedor, el puerto madura en diferentes clases. Por ejemplo, el Old Tawny y el Colheita salen de la pipa, en la botella se convierten en LBV (Late Bottled Vintage), Oporto con corteza y carácter de añada.

Las mejores añadas absolutas, cuando son reconocidas por el Instituto del Vino de Oporto, se consideran Vintage. Los puertos de este grado se embotellan lo antes posible y envejecen durante al menos 10 años. En términos de sabor, los Vintage Ports se desarrollan durante décadas.

Las diferencias de los puertos de la vendimia radican, por tanto, en el tiempo y el contenedor del almacenamiento. En función de ello, se obtiene un carácter diferente del vino de Oporto:

  • El Ruby es un vino de Oporto joven, de color rojo rubí y afrutado, que madura en una barrica de madera y se pone a la venta tras unos pocos años en botella. Su aroma presenta bayas afrutadas y aromas de bosque.
  • El Tawny madura más tiempo, tanto en la barrica de madera como en las pipas pequeñas. El cuerpo entre ámbar y dorado del vino de postre, aparece con matices de frutos secos, nueces y ciruelas, resultado del contacto con el aire.
  • La colheita se considera una especialidad y madura durante al menos 7 años en barricas de madera, adquiriendo así una nota muy especiada. A diferencia de muchos otros vinos de Oporto, el Colheita no es una cuvée de varias añadas.

Nuestra recomendación de vino de Oporto

  • Oporto Tawny - Osborne

Elaborado a partir de las mejores variedades de uva del Valle del Duero, el Oporto Tawny de Osborne se presenta en un precioso color marrón dorado claro, con un cuerpo totalmente maduro y dulce, con sutiles toques de miel y madera. Envejecido durante 4 años en barricas de madera de pipa pequeña, el Tawny presenta un magnífico acabado después de cualquier comida.

  • Oporto Vintage 2011 - Churchill's

De la categoría superior llega el Vintage Port 2011 de Churchill's Estate, con un color rojo oscuro intenso y un bouquet complejo. Las bayas oscuras maduras con fuertes especias y matices de chocolate fino, hacen una experiencia equilibrada entre el sabor y la estructura. Adecuado para frutas secas y pastas dulces o simplemente para almacenar, durante varias décadas. 

Datos interesantes sobre los vinos de Oporto

¿Qué es el vino de Oporto?

El Oporto es un vino de postre portugués procedente del Valle del Duero, que recibe su nombre de la ciudad portuaria de Oporto, desde donde se embarcaba el vino de Oporto. El vino de Oporto, también conocido como Port o Vinho do Porto, es un vino elaborado principalmente con uvas tintas a las que se añade un 77% de alcohol en volumen durante la fermentación para detenerla. El azúcar residual restante es el responsable del carácter dulce del vino de Oporto.

¿Cómo se bebe el vino de Oporto?

El puerto se sirve de forma diferente según su clase. El Oporto blanco se bebe frío antes de la comida. Los oportos Ruby y Tawny son adecuados como vino de postre a temperatura ambiente. Lo ideal es utilizar una copa en forma de tulipán a medio llenar para que los aromas se desarrollen de forma ideal. Como aperitivo, se suele añadir un chorrito de limón al oporto.

¿A qué sabe el vino de Oporto?

Lo característico del vino de Oporto es su inconfundible dulzura. Dependiendo del proceso de envejecimiento, el Oporto también desarrolla otros gustos diversos. El Oporto Rubí cautiva con intensos frutos del bosque y bayas afrutadas. El Tawny es menos afrutado y se expresa con matices de ciruelas, nueces, mazapán y dátiles.

¿Con qué se bebe el vino de Oporto?

El Oporto se considera un vino de postre y, por tanto, suele servirse después de las comidas. Los mejores vinos de Oporto complementan todo tipo de alimentos. Especialmente las variaciones de queso y frutos secos complementan el oporto.

¿Cómo se almacena el vino de Oporto?

El vino de Oporto se puede conservar bien. Se sabe que los oportos añejos, en particular, tardan décadas en desarrollar todo su potencial. El lugar de almacenamiento debe ser generalmente oscuro y tener una temperatura constante de 10-12°C. El puerto se almacena horizontalmente.

¿Cuánto dura una botella de Oporto abierta?

Los oportos añejos y con costra deben decantarse primero tras su apertura. Después, es aconsejable consumir el vino de Oporto rápidamente. Los oportos Tawny y Colheita, en cambio, son estables cuando se exponen al aire y pueden conservarse durante semanas tras su apertura. 

Comprar vino de Oporto online en VINELLO

Un barco con vino dulce de Oporto sale ya de Oporto para entregar su puerto. Además, a través de VINELLO se garantiza que llegará a su casa de forma segura y rápida. Pida vino de Oporto barato y sin complicaciones, mediante un envío neutro y asegurado y disfrute del delicioso vino de postre de Portugal. Compre vino de Oporto de alta calidad en VINELLO y disfrute de la diversidad de la especialidad portuguesa. Experimente la dulce armonía o guarde un vino de Oporto de alta calidad para un evento especial. Desde el Alto Douro hasta usted - un dulce viaje de Vinello.es, su tienda online de vinos para las gotas de diversión.

Wissenswertes zu Oporto
Was ist Portwein?
Portwein ist ein portugiesischer Dessertwein aus dem Douro-Tal, benannt nach der Hafenstadt Porto, von der aus der Portwein verschifft wurde. Portwein, auch Port oder Vinho do Porto, ist ein Wein aus meist roten Trauben, dem bei der Gärung 77% Vol. Weinbrand hinzugefügt wird, um die Gärung zu stoppen. Der verbleibende Restzucker ist verantwortlich für den süßen Charakter des Portweins.
Was ist der beste Portwein?
Der vielleicht beste Portwein trägt ein stolzes Preisschild von etwa 100.000 € und stammt aus dem Hause Niepoort. Für alle, denen das nötige Kleingeld für derart kostspielige Portweine fehlt, lohnt sich dann ein Blick auf die Vintage Ports. Diese gelten gemeinhin als die besten Portweine. Nur herausragende Jahrgänge werden zu Vintage-Jahrgängen erklärt. Aber Achtung: bis die Vintage-Portweine ihr volles Potenzial erreicht haben sollten sie eine Weile lagern - gut und gerne 10 bis 50 Jahre.
Was ist Tawny Port?
Tawny Port ist ein Portwein-Stil, der aus jungen Jahrgängen besteht. Der Tawny Port reift in einem großen Tank für 2 bis 3 Jahre und wird darauffolgend in die sogenannten Pipes-Holzfässer umgefüllt. Hier erhält der Port mehr Luftkontakt, was sich mit nussigen Aromen im Geschmack erkenntlich macht.
Was ist Ruby Port?
Ruby Port ist ein Portwein-Stil, der sich aus jungen Jahrgängen zusammensetzt und eine Lagerung von 2 bis 3 Jahren in einem großen Tank durchläuft. Er zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und fruchtigen Geschmack aus.
Wie trinkt man Portwein richtig?
Je nach Klasse wird der Portwein unterschiedlich serviert. Weißer Port wird vor dem Essen gekühlt getrunken. Ruby und Tawny Port passt als Dessertwein bei Zimmertemperatur. Optimal benutzt man ein halb gefülltes tulpenförmiges Glas, sodass sich die Aromen ideal entfalten können. Zum Aperitif wird dem Portwein gerne ein Spritzer Zitrone hinzugefügt.
Welche Gläser nimmt man für Portwein?
Ein Tulpenglas, auch bekannt als Digestifglas, eignet sich besten, um die volle Aromakonzentration im Glas zu erhalten.
Wie schmeckt Portwein?
Charakteristisch für den Portwein ist die unverkennbare Süße. Je nach Ausbau entstehen im Port noch weitere vielfältige Geschmäcker. Ruby Port besticht durch intensive Waldfrüchte und fruchtige Beeren. Tawny ist weniger fruchtig ausgebaut und äußert sich in Nuancen von Pflaumen, Nüssen, Marzipan und Datteln.
Wozu trinkt man Portwein?
Portwein gilt als Dessertwein und wird daher oft nach dem Essen gereicht. Die besten Portweine komplementieren alle Arten von Speisen. Speziell Käse- und Nussvariationen ergänzen den Port.
Wie teuer ist eine Flasche Portwein?
Das kommt ganz auf den Portwein an. Bereits unter 10 € findet man Ports, allerdings oftmals in 0,2 Liter Fläschchen. Ordentliche Qualitäten erhält man zwischen 20 und 50 €. Nach oben sind kaum Grenzen gesetzt. Der teuerste Portwein der Welt kostet circa 100.000 €.
Was ist der Unterschied zwischen Sherry und Portwein?
Sherry und Portwein sind beides aufgespritete Wein, also Weine, die mit Alkohol verstärkt werden. Damit hören die Gemeinsamkeiten allerdings schon auf. Die größten Unterschiede bestehen in der Herkunft und den Rebsorten. Denn der Portwein aus dem portugiesischen Douro-Tal wird sowohl aus roten und weißen Varietäten gewonnen, während der spanische Sherry ausschließlich aus weißen Rebsorten erzeugt wird.
Wie lagert man Portwein?
Portwein lässt sich gut lagern. Gerade Vintage Port sind bekannt dafür, erst nach Jahrzehnten das volle Potenzial entfaltet zu haben. Der Lagerplatz sollte allgemein dunkel sein und eine konstante Temperatur von 10-12°C haben. Portwein wird liegend gelagert.
Wie lange hält sich eine offene Flasche Portwein?
Vintage und Crusted Port sollte man nach dem Öffnen erst einmal dekantieren. Danach ist es ratsam, den Portwein schnell zu verzehren. Tawny und Colheita Port sind dagegen bei Luftzufuhr stabil und können noch Wochen nach dem Öffnen haltbar sein.
Welcher Portwein ist süß?
Alle Portweine sind süß durch den Restzucker, der bei der Gärung zurückbleibt. Somit gilt Portwein als Süßwein.
Ist Portwein trocken?
Portwein gehört zu den Süßweinen, hat einen hohen Restzuckergehalt und ist somit nicht trocken. Jedoch gibt es Dry und Chip Dry Portweine, deren Restzuckergehalt geringer ist als bei herkömmlichen Ports, jedoch immer noch vergleichsweise süß sind.
ARRIBA