Puertos

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De las quintas del valle del Duero procede el fino dulzor del mundialmente conocido vino de Oporto. La región vitivinícola controlada más antigua del mundo brilla con una creación única de fama mundial, y tradicionalmente pisa la uva a pie y con música, como hace cientos de años. Fueron los británicos, los holandeses y los alemanes quienes introdujeron el oporto en el gran escenario del mundo del vino. Pero el vino de postre es la típica alegría de vivir portuguesa, entre canciones, sol y pizarra. El vino de Oporto es algo especial, ya sea Ruby, Tawny, Oporto Blanco o Rosado. El vino de Oporto de primera clase está disponible en VINELLO, su comercio de vinos para gotas finas para la vida dulce.

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The Junior Ruby Port - Niepoort
Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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Fine Ruby Port - Quinta do Noval
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce (edelsüß) Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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Tawny Port - Quinta do Noval
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce (edelsüß) Portugal Douro & Porto (PT)
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Porto Finest Reserve - Casal Dos Jordões
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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The Senior Port - Niepoort
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny - Porto Ferreira
Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT)
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Fine Ruby Port - Feuerheerd's
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
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Ferreira Tawny Port - Porto Ferreira
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT)
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vegano vegano
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Ferreira Late Bottled Vintage Port 2016 - Porto Ferreira
Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT)
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Ten Years Old Port - Feuerheerd's
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
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Venta
Forty Years Old Port Decanter - Feuerheerd's
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Vinos de postre Vino de Oporto Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
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Adriano Reserva Tawny Port - Ramos Pinto
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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White Port Extra Dry - Quinta do Noval
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Vinos de postre Vino de Oporto seco Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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Porto Tawny - Casal Dos Jordões
Porto Tawny - Casal Dos Jordões
Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
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Graham'S Port Natura Reserve - Symington
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
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Dry White Port - Niepoort
Dry White Port - Niepoort
Vinos de postre Vino de Oporto semiseco Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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Ruby Port - Niepoort
Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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Ferreira White Port - Porto Ferreira
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT)
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Compre 6 botellas y ahorre un 5%.
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Fine Ruby Port - Quinta do Portal
Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
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Fine White Port - Quinta do Portal
Vinos de postre Vino de Oporto seco Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
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Ruby Port - Osborne
Ruby Port - Osborne
Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
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Porto Rosé de Rouge - Quinta do Tedo
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Vinos de postre Vino de Oporto seco Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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Quinta dos Murças Tawny 10 Años - Esporão
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT)
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Late Bottled Vintage Port 2014 - Quinta da Romaneira
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Vinos de postre Vino de Oporto dulce Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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Adriano White Reserva in GP - Ramos Pinto
Adriano White Reserva in GP - Ramos Pinto
Vinos de postre Vino de Oporto dulce (edelsüß) Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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Muchos años de experiencia en vinos de Oporto: Niepoort Taylor's, Niepoort, Churchills & Trenz

El vino tinto de Oporto, raramente también blanco, es originario del valle del Duero, en Portugal.

Veranos cálidos e inviernos fríos. Así es como maduran a lo largo del río las aproximadamente 30 variedades de uva permitidas para los populares vinos de Portugal.

Entre ellos

  • Tinta Roriz (sinónimo del vino tinto Tempranillo),
  • Gouveio,
  • Touriga Nacional,
  • Touriga Francia,
  • Tinta Cão,
  • Tinta Barroca
  • y Síria.

El nombre de vino de Oporto, sin embargo, hace referencia a la ciudad portuaria de Oporto. Aquí, el vino de Oporto se almacena tradicionalmente en bodegas, a veces en enormes barriles.

Desde Oporto, los barcos cargados con el puerto de larga duración zarpan en todas las direcciones. Y ahí está el origen de por qué el vino de Oporto es lo que es. Un vino dulce que parece eternamente duradero y que soporta fácilmente las largas travesías.

Puerto de Oporto

Por mar, el Vinho do Porto llega a todo tipo de puertos de la Europa continental. Y así también los gustos de los entendidos.

Losingleses, los holandeses y los alemanes estaban ávidos del vino dulce afrutado del valle del Duero. Por eso construyeron almacenes en el puerto Portos.

Por lo tanto, el vino de Oporto está firmemente en manos de los grandes inversores.

Taylor's, Niepoort, Churchills, Trenz, nombres que no suenan muy portugueses. Pero con una experiencia de primera clase y de larga duración en la producción.

Producción, tipo y sabor del vino de Oporto (Vinho do Porto)

La fortificación, o enriquecimiento, es lo que convierte el vino en oporto. Durante la fermentación, se añade al mosto brandy de alta graduación, en una proporción de 1 a 4. Esto mata las células de la levadura y detiene la fermentación.

Lo que queda es el azúcar residual, que se expresa en el fino dulzor del oporto. Cuando el oporto alcanza el nivel de alcohol necesario de 19 a 22% en volumen, el vino dulce está listo para ser almacenado.

Primero, medio año en el Valle del Duero. Luego, en las bodegas cercanas a Oporto durante al menos dos años más. En las grandes barricas de madera, que pueden contener hasta 550 litros, el oporto madura hasta la primera cata. Es entonces cuando se desarrolla el procedimiento posterior.

Vino de Oporto

Si la cosecha parece mediocre, el riesgo de pérdida de sabor con el almacenamiento prolongado es grande. Este puerto se convierte en Ruby. El Oporto Rubí permanece en la barrica durante un corto periodo de tiempo y luego se embotella listo para ser bebido.

Las mejores añadas ganan en aromas y sabor gracias a un almacenamiento más prolongado. El oporto permanece en la barrica hasta que se rellena en pipa (barrica pequeña para una oxidación más rápida) o en botella. Según el contenedor, el puerto madura en diferentes clases. Por ejemplo, el Old Tawny y el Colheita se producen a partir de la pipa. En la botella, se convierte en LBV (Late Bottled Vintage), Oporto con costra y carácter de añada.

Las mejores añadasabsolutas , cuando son reconocidas por el Instituto del Vino de Oporto, se consideran Vintage. Los puertos de esta clase de calidad se embotellan lo antes posible y se almacenan durante al menos 10 años. En términos de sabor, los Vintage Ports se desarrollan durante décadas.

Variantes de vino de Oporto

Las diferencias entre las variedades de vino de Oporto radican, por tanto, en el tiempo y el recipiente de almacenamiento. En función de ello, existen diferentes clases de vino de Oporto:

  1. El Ruby es un vino de Oporto joven y afrutado que madura en barricas de madera y sale a la venta al cabo de unos años. Su aroma muestra bayas afrutadas y aromas de bosque.
  2. El Tawny madura más tiempo, tanto en la barrica de madera como en las pipas pequeñas. El cuerpo entre ámbar y dorado del vino de postre muestra matices de frutos secos, nueces y ciruelas. Son el resultado del contacto con el aire.
  3. La colheita se considera una especialidad y madura durante al menos 7 años en barriles de madera. Esto le da una nota muy picante. A diferencia de muchos otros vinos de Oporto, el Colheita no es una cuvée de varias añadas.

Copas de vino de Oporto

Nuestra recomendación de vino de Oporto

Oporto Tawny - Osborne

El Oporto Tawny de Osborne se elabora con las mejores variedades de uva del Valle del Duero. Presenta un maravilloso color marrón dorado. Un cuerpo maduro y dulce, con sutiles toques de miel y madera. El Tawny madura durante 4 años en pequeñas barricas de madera. Es un gran final después de cualquier comida.

Oporto Vintage 2011 - Churchill's

El Vintage Port de Churchill's Estate es una clase propia. Convence por su profundo color rojo oscuro y su complejo bouquet. Las bayas oscuras maduras con fuertes especias y matices de chocolate fino hacen que la experiencia sea armoniosa. Combina bien con los frutos secos y la repostería dulce. O simplemente para almacenar durante varias décadas.

¿Cuál es el mejor vino de Oporto?

El supuesto mejor vino de Oporto tiene un orgulloso precio de unos 100.000 euros y procede de la casa Niepoort. Para los que no tienen el dinero necesario para comprar vinos de Oporto tan caros, los Vintage Ports merecen la pena. Generalmente se consideran los mejores vinos de Oporto. Sólo las grandes añadas se declaran añadas. Pero: hasta que los oportos de la vendimia no hayan alcanzado todo su potencial, se guardan durante un tiempo. De 10 a 50 años.

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Bodegón portuario

Wissenswertes zu Oporto
¿Qué es el vino de Oporto? ¿Qué es el Oporto Tawny? ¿Qué es el Puerto Rubí? ¿Cómo se bebe correctamente el vino de Oporto? ¿Qué copas utilizar para el vino de Oporto? ¿A qué sabe el vino de Oporto? ¿Por qué bebes vino de Oporto? ¿Cuánto cuesta una botella de vino de Oporto? ¿Cuál es la diferencia entre el jerez y el oporto? ¿Cómo se almacena el vino de Oporto? ¿Cuánto tiempo se conserva una botella abierta de vino de Oporto? ¿Qué vino de Oporto es dulce? ¿El vino de Oporto es seco?
El vino de Oporto es un vino de postre portugués procedente del Valle del Duero, que lleva el nombre de la ciudad portuaria de Oporto, desde donde se embarcaba el vino de Oporto. El vino de Oporto, también llamado Porto o Vinho do Porto, es un vino elaborado principalmente con uvas tintas. Durante la fermentación se le añade brandy, un 77% en volumen, para detener la fermentación. El azúcar residual restante es el responsable del carácter dulce del vino de Oporto El Oporto Tawny es un estilo de vino de Oporto elaborado con cosechas jóvenes. El Tawny Port madura en un gran tanque durante 2 o 3 años. Después, se transfiere a las tuberías. Aquí el oporto recibe más contacto con el aire, lo que se expresa en aromas de nuez en el sabor El Oporto Rubí es un estilo de Oporto que se compone de añadas jóvenes y se somete a un periodo de envejecimiento de 2 a 3 años en un gran depósito. Se caracteriza por su color rojo rubí y su sabor afrutado El puerto se sirve de forma diferente según su clase. El Oporto blanco se bebe frío antes de las comidas. Los oportos Ruby y Tawny son adecuados como vino de postre a temperatura ambiente. Lo ideal es utilizar una copa en forma de tulipán a medio llenar para que los aromas se desarrollen de forma ideal. Como aperitivo, se suele añadir un chorrito de limón al vino de Oporto Una copa tulipán, también conocida como copa digestible, es la más adecuada para obtener toda la concentración de aromas en la copa.
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