🌟 Experimenta el carácter lleno de matices de The Hermit Crab con un Cuvée refrescante y crujiente de Viognier y Marsanne
🍤 Perfecto como aperitivo o con deliciosos mariscos y pescado fresco con notas cítricas
🍇 Elaborado por d'Arenberg en la única región vinícola de McLaren Vale, que se nutre de suelos calcáreos y las mejores uvas
Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles
seguro
Más información The Hermit Crab Viognier Marsanne - d'Arenberg
El Hermit Crab de d'Arenberg, de la región vinícola australiana de McLaren Vale, en Adelaida, es un vino blanco base rico, refrescante y crujiente elaborado con las variedades de uva Viognier y Marsanne.
En la copa, este vino es de color amarillo pajizo pálido con reflejos verdosos. El bouquet presenta un seductor aroma de frutas blancas de hueso y piña dulce, finamente acentuado por un toque de jengibre. En el paladar, aromático y jugoso, aparecen nectarinas y melocotón, refinados con piel de cítricos confitada. Estos aromas dulces evolucionan hacia sabores sabrosos que recuerdan a almendras y especias. La sensación en boca, generosa y texturizada, concluye con una sorprendente finura en el final.
Vinificación del Hermit Crab d'Arenberg Marsanne Viognier
En pequeños lotes, las uvas se prensan suavemente y se colocan en prensas de cesta de acero inoxidable. El proceso de fermentación se caracteriza por su duración y frescor. Alrededor del 4% de este vino blanco australiano se somete a fermentación salvaje - el 14% del Viognier se fermenta en roble francés. El Marsanne se somete a un proceso de fermentación similar.
Sólo al final de la vinificación se mezclan las dos variedades de uva y se embotella.
Recomendaciones gastronómicas para el d'Arenberg Viognier Marsanne El cangrejo ermitaño
Un verdadero placer como aperitivo, con mariscos como gambas, mejillones u ostras, con pescado de mar - clásico con hierbas frescas y mucho limón así como postres y quesos cremosos.
El nombre El cangrejo ermitaño
Muchos de los viñedos de McLaren Vale crecen en suelos calizos bien drenados formados a partir de los restos calcáreos de la fauna marina local. El cangrejo ermitaño, un crustáceo solitario que habita en los caparazones desechados de otros, forma parte de esta fauna marina. De ahí surgió el nombre de la primera mezcla de Viognier y Marsanne de McLaren Vale. "Hermit" también es la abreviatura de la denominación francesa Hermitage, en la que predomina la variedad de uva Marsanne.
- Más productos de d'Arenberg