🍷 El Blanc de Les Dauphins impresiona con su elegante coupage de Clairette, Grenache Blanc, Marsanne y Viognier
🧑🍳 Sirva este carismático vino blanco bien frío con una delicada tortilla de salmón y hinojo
🌳 De los soleados viñedos del valle del Ródano, este vino despliega su fresca y mineralidad características
seguro
Más información Blanc - Les Dauphins
El Blanc de la región vitícola del Valle del Ródano se presenta en la copa con un brillante color amarillo claro, amarillo dorado. La nariz de este vino blanco de Les Dauphins revela todo tipo de limones, albaricoques, grosellas blancas, mirabeles y pomelo.
En boca, el Blanc de Les Dauphins comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. Ligero y complejo, este vino blanco crujiente se presenta en el paladar. Al final, este vino joven de la región vitícola del Valle del Ródano deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de pomelo y kumquat. En el retrogusto, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la caliza.
Vinificación de Les Dauphins Blanc
El elegante Blanc de Francia es una cuvée vinificada a partir de las variedades de uva Clairette, Grenache Blanc, Marsanne y Viognier. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el valle del Ródano. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos arcillosos y calcáreos. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La vinificación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Blanc de Les Dauphins
Este vino francés se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de tortilla con salmón e hinojo, verduras salteadas con pescado o espaguetis con pesto de yogur y menta.
- Más productos de Cellier des Dauphins