🍷 El Filius Cabernet Merlot destaca por su perfecta combinación de fruta y cuerpo en la copa
🥘 Ideal para pimientos rellenos o hígado de ternera salteado con manzanas y balsámico
🌿 Elaborado por Vasse Felix de los famosos suelos de piedra caliza del Margaret River
seguro
Más información Filius Cabernet Merlot Margaret River - Vasse Felix
El Filius Cabernet Merlot Margaret River, de la región vinícola de Australia Occidental, se revela en la copa con un color rojo púrpura brillante. En los bordes, este vino tinto australiano muestra también una transición al rojo granate. Al girar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Esta cuvée australiana revela en la copa notas maravillosamente expresivas de grosellas negras, arándanos, moras y moras. A ellas se unen notas de vainilla, especias de pan de jengibre y haba de cacao.
En boca, el Filius Cabernet Merlot Margaret River de Vasse Felix se abre agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado es maravillosamente carnosa y densa. Al final, este tinto de la región vinícola de Australia Occidental deleita con una bella longitud. De nuevo, aparecen notas de mora y grosella negra. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Vasse Felix Filius Cabernet Merlot Margaret River
La base del equilibrado Filius Cabernet Merlot Margaret River de Australia Occidental son las uvas de las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Australia Occidental. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos calizos. Tras la vendimia, las uvas llegan al lagar lo antes posible. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. A continuación se procede a la fermentación a temperatura controlada. A la fermentación le sigue la maduración.
Recomendaciones gastronómicas para el Filius Cabernet Merlot Margaret River de Vasse Felix
Este australiano se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de pimientos rellenos, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o pollo estofado al vino tinto.
- Más productos de Vasse Felix