🍷 El Optima de Anthonij Rupert Wyne deleita con intensos aromas de fruta y un elegante envejecimiento en roble francés
🍽️ Disfrute de este vino tinto con delicioso guiso de cordero y pimientos rellenos para una experiencia de sabor inolvidable
🌍 Elaborado a partir de uvas cuidadosamente seleccionadas de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot de la soleada región vitivinícola del Cabo Occidental
seguro
Más información Optima - Anthonij Rupert Wyne
En la copa, el Optima de la pluma de Anthonij Rupert Wyne revela un denso color carmesí. Con una ligera inclinación lateral, la copa revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y riqueza, evidentes en las distintas ventanas de la iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Optima halaga con notas de arándanos, moras y zarzamoras. A los toques afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como matices aún más afrutados-balsámicos.
En boca, el Optima de Anthonij Rupert Wyne se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. Hay secos y muy secos. Este tinto pertenece a este último grupo, ya que se embotelló con sólo 2,2 g de azúcar residual. Con su acidez frutal presente, el Optima es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. En el final, este vino del Cabo Occidental, que se conserva bien, deleita con una hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de moras y arándanos.
Vinificación del Optima por Anthonij Rupert Wyne
La base del potente Optima del Cabo Occidental son las uvas de las variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot. El hecho de que las uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot prosperen bajo la influencia de un clima cálido tiene una influencia innegable en la maduración de las uvas. El resultado es, entre otras cosas, unas uvas especialmente bien maduras y un grado alcohólico bastante elevado en el vino. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Optima envejece durante varios meses en barricas de roble francés. A la crianza en barricas de roble le sigue una larga crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para Anthonij Rupert Wyne Optima
Este vino tinto sudafricano se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de pimientos rellenos, estofado de cordero con garbanzos e higos secos o boeuf bourguignon.
Premios para el Optima de Anthonij Rupert Wyne
Este vino del Cabo Occidental no solo nos inspira, sino que críticos de renombre ya lo han premiado. Entre las reseñas de la añada 2017 se encuentran
- Tim Atkin Master of Wine - 90 puntos
- Más productos de Anthonij Rupert Wyne