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Petracs Furmint - Tokaj Oremus
Limón, Mineralidad y Vainilla

Petracs Furmint - Tokaj Oremus

Vino blanco Tokajer Hungría Hungría Tokaj Hegyalja (HU)

Añada

2017
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Más información Petracs Furmint - Tokaj Oremus

El Petracs Furmint envejecido en barrica de la región vinícola de Tokaj Hegyalja se presenta en una copa de color amarillo claro brillante. En el centro, este vino blanco muestra un vivo color amarillo dorado. Si se le da un poco de aire en la copa haciéndolo girar, se percibe un perfecto equilibrio en este vino blanco, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Con un poco de tiempo en la copa, este vino blanco del Viejo Mundo muestra maravillosos y expresivos aromas de limón, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barrica.

En boca, el Petracs Furmint de Tokaj Oremus comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. Este Tokaj crujiente se presenta equilibrado y con múltiples capas en el paladar. La acidez frutal del Petracs Furmint es maravillosamente redonda y hace que este vino sea maravillosamente suave. Al final, este vino maduro de la región vinícola de Tokaj Hegyalja impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de limón.

Vinificación del Petracs Furmint de Tokaj Oremus

La base del equilibrado Petracs Furmint de Tokaj Hegyalja son las uvas de la variedad Furmint. Las uvas de este Tokaj húngaro se vendimian exclusivamente a mano, después de garantizar una maduración óptima. Una vez vendimiadas, las uvas se trasladan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable y madera pequeña a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente trasegado.

Recomendaciones gastronómicas para el Tokaj Oremus Petracs Furmint

Este Tokaj de Hungría se sirve mejor frío a 8 - 10°C con ensalada de espárragos con quinoa, bacalao con verduras a la mostaza y pepino o espinacas gratinadas con almendras.

Datos concretos

Tipo de producto:
Tipo de vino:
Vino blanco
Estilo de vino:
Tokajer
Color del vino:
blanco
Prueba:
Ocasión y tema:
los amantes del vino de sorpresa
Acidez total aprox. en g/l:
2,7
Azúcar residual aprox. en g/l:
7,5
País:
Hungría
Zona de cultivo:
Tokaj Hegyalja (HU)
Variedades de uva:
Expansión:
tanque de acero inoxidable , madera pequeña
Detalles de la ampliación:
tanque de acero inoxidable , roble francés , roble húngaro
Tiempo de expansión en mon.:
14
Cosecha:
Seleccionado a mano
Aroma:
Limón , Mineralidad , Vainilla
Textura / Sensación en boca:
crujiente
Reverberación / Finale:
largo
Estilo:
El viejo mundo , moderno
Temperatura óptima de servicio en °C:
8 - 10
Recomendaciones alimentarias:
Platos ligeros y brillantes , Platos ligeros y contundentes
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
Botella de Borgoña , moderno
Tipo de cierre:
Corcho
Vida útil en años desde la cosecha:
15
Alcohol en vol%:
13
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Tokaj-Oremus Kft. - Tolcsva - Bajcsy-Zsilinszky Endre utca 45 - 3934 Ungarn
Nº de artículo
70011-HU-WW-FU-0177-17
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