Más información Petracs Furmint - Tokaj Oremus
El Petracs Furmint envejecido en barrica de la región vinícola de Tokaj Hegyalja se presenta en una copa de color amarillo claro brillante. En el centro, este vino blanco muestra un vivo color amarillo dorado. Si se le da un poco de aire en la copa haciéndolo girar, se percibe un perfecto equilibrio en este vino blanco, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Con un poco de tiempo en la copa, este vino blanco del Viejo Mundo muestra maravillosos y expresivos aromas de limón, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barrica.
En boca, el Petracs Furmint de Tokaj Oremus comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. Este Tokaj crujiente se presenta equilibrado y con múltiples capas en el paladar. La acidez frutal del Petracs Furmint es maravillosamente redonda y hace que este vino sea maravillosamente suave. Al final, este vino maduro de la región vinícola de Tokaj Hegyalja impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de limón.
Vinificación del Petracs Furmint de Tokaj Oremus
La base del equilibrado Petracs Furmint de Tokaj Hegyalja son las uvas de la variedad Furmint. Las uvas de este Tokaj húngaro se vendimian exclusivamente a mano, después de garantizar una maduración óptima. Una vez vendimiadas, las uvas se trasladan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable y madera pequeña a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente trasegado.
Recomendaciones gastronómicas para el Tokaj Oremus Petracs Furmint
Este Tokaj de Hungría se sirve mejor frío a 8 - 10°C con ensalada de espárragos con quinoa, bacalao con verduras a la mostaza y pepino o espinacas gratinadas con almendras.
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