- Este vino tinto de fuerte carácter es un excelente acompañamiento de magret de pato con guisantes o boeuf bourguignon
 - Este vino de la Isla Sur de Nueva Zelanda es agradablemente potente para los entendidos
 - Este vino tinto neozelandés es perfecto para Navidad
 
seguro
Más información Pinot Noir Reserve - Villa Maria
El Pinot Noir Reserva envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de la Isla Sur de Nueva Zelanda, se presenta en la copa de un denso color rojo claro. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto Villa Maria revela todo tipo de moras, arándanos, lavanda, violetas y ciruelas damascenas. Por si esto fuera poco, la crianza en pequeñas barricas de madera añade otros aromas como la garriga, la roca calentada por el sol y el enebro.
El Villa Maria Pinot Noir Reserva es agradablemente seco. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. Este tinto sedoso y denso tiene cuerpo y múltiples capas en el paladar. Al final, este vino joven de la región vinícola de la Isla Sur de Nueva Zelanda impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruela y grosella negra.
Vinificación del Villa Maria Pinot Noir Reserva
El potente Pinot Noir Reserve de Nueva Zelanda es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Pinot Noir. Las uvas de este vino tinto de Nueva Zelanda se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle finalmente.
Recomendaciones gastronómicas para el Villa Maria Pinot Noir Reserva
Este vino tinto neozelandés se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de una comida. Es perfecto como acompañamiento de una cazuela de calabaza, boeuf bourguignon o garbanzos al curry.
- Más productos de Villa Maria Estates