🍷 El Retsina de Patraiki 1918 se destaca por su aroma único y resinoso, y una textura fresca y viva.
🥗 Este exquisito vino armoniza perfectamente con deliciosas aceitunas, aperitivos y platos ligeramente especiados.
🇬🇷 El origen de este vino especial son los soleados viñedos de Grecia, donde crecen las variedades de uva Savatiano, Assyrtiko y Roditis.
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Más información Retsina - Patraiki
El Retsina de Patraiki Wines es una especialidad griega. La resina del pino de Alepo se añade al vino de mesa seco para darle un sabor resinoso característico. En su origen, este vino se elaboraba probablemente sellando con resina las ánforas en las que se almacenaba el vino. Ésta también se introducía en el vino y se disolvía en él. Además del cambio de aroma, un efecto secundario positivo era una vida útil más larga. En el pasado, el contenido de resina era de tres a cuatro veces mayor; las variedades actuales son algo más ligeras.
Vinificación de los vinos Retsina de Patraiki
Clásicamente, el Retsina se elabora a partir de la variedad de uva Savatiano y se mezcla con Assyrtiko y Roditis. Actualmente, la resina se añade al vino en trozos y se retira de nuevo en el primer trasiego.
Recomendaciones gastronómicas para Retsina de Patraiki Wines
Este vino suele servirse como aperitivo con aperitivos como trozos de manzana, aceitunas u otros pequeños tentempiés.
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