🍷 El Obertura de Viña Kaiken sorprende con su elegante y aterciopelada textura, lo que lo convierte en un placer supremo para los amantes del vino exigentes.
🍽️ Disfrute de este vino tinto con cuerpo perfectamente acompañado de un delicioso pastel de calabaza o gratinado de espinacas con almendras para una experiencia de sabor inolvidable.
🇦🇷 Este Cabernet Franc varietal proviene de la reconocida región vitivinícola de Mendoza y encarna la excelencia del arte vinícola argentino.
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
seguro
Más información Obertura - Viña Kaiken
En la copa, el Obertura de Viña Kaiken presenta un denso color púrpura. Si se le da aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este tinto de Argentina ofrece maravillosos aromas fragantes y complejos de ciruela, grosella negra, arándano y cereza negra, redondeados por el té negro, el grano de cacao y las especias orientales aportadas por la crianza en barrica.
El Viña Kaiken Obertura impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 2,4 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este argentino encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa, fundente y aterciopelada. Gracias a su vital acidez frutal, la Obertura se muestra maravillosamente fresca y viva en el paladar. El final de boca de este joven tinto de la región vitivinícola de Mendoza es cautivador, con un retrogusto extraordinario.
Vinificación del Obertura de Viña Kaiken
El potente Obertura de Argentina es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Cabernet Franc. Las uvas de este vino tinto de Argentina se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, la Obertura envejece durante 12 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Obertura de Viña Kaiken
Disfrute de este vino tinto de Argentina idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de un guiso de calabaza, cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques o espinacas gratinadas con almendras.
Premios para la Obertura de Viña Kaiken
Este vino mendocino no solo nos convence a nosotros, sino que reconocidos periodistas del vino le otorgaron 90 puntos y más. Entre las puntuaciones de la añada 2017 se encuentran
- James Suckling - 94 puntos
- Stephen Tanzer's International Wine Cellar - 91 puntos
- Más productos de Bodega Kaiken