🍷 El Manso de Velasco Cabernet Sauvignon se destaca por su elegante estilo seco con complejos aromas de frutas oscuras y notas especiadas.
🍇 Ideal para pollo guisado en vino tinto o un delicioso curry de garbanzos, este vino tinto muestra todo su potencial.
🌎 Elaborado por Miguel Torres Chile, este vino de alta gama se caracteriza por uvas del pintoresco Valle Central y su excelente variedad de uva Cabernet Sauvignon.
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
seguro
Más información Manso de Velasco Cabernet Sauvignon - Miguel Torres Chile
En la copa, el Manso de Velasco Cabernet Sauvignon de Miguel Torres Chile presenta un brillante color rojo carmesí. Al agitar la copa, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Vertido en copa bordelesa, este tinto de Chile presenta maravillosos aromas fragantes y complejos de grosella negra, mermelada de ciruela, mora y ron de olla, redondeados por especias de pan de especias, té negro y grano de cacao aportados por la crianza en barrica.
El Miguel Torres Chile Manso de Velasco Cabernet Sauvignon impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un icono del vino, este vino chileno encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar. Equilibrado y polifacético, este tinto denso y aterciopelado se presenta en el paladar. Al final, este vino maduro de la región vitícola de Valle Central impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de cereza Mon Cheri y arándanos. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por roca volcánica y arena.
Vinificación del Manso de Velasco Cabernet Sauvignon de Miguel Torres Chile
El equilibrado Manso de Velasco Cabernet Sauvignon de Valle Central se elabora con uvas de la variedad Cabernet Sauvignon. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Valle Central. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arena y roca volcánica. Cuando están perfectamente maduras, las uvas del Manso de Velasco Cabernet Sauvignon se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 18 meses de crianza en barricas francesas.
Recomendaciones gastronómicas para el Miguel Torres Chile Manso de Velasco Cabernet Sauvignon
Este vino tinto de Chile se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de platos sabrosos. Es un acompañamiento perfecto para el pollo estofado al vino tinto, el curry de garbanzos o la menestra de verduras con pesto.
Premios para el Manso de Velasco Cabernet Sauvignon de Miguel Torres Chile
Este vino del Valle de Curicó no sólo nos convence a nosotros, sino que renombrados periodistas del vino le otorgaron 90 puntos y más. Dado que el Manso de Velasco Cabernet Sauvignon sólo se produce en años perfectos, recién en 2018 se volvió a vinificar un vino con este nombre después de 2014. La añada 2018 aún no ha sido puntuada, pero su predecesora recibió excelentes premios.
- Descorchados: 96 puntos para 2014
- Tim Atkin: 93 puntos para 2014
- Robert M. Parker: 93 puntos para 2014
- Robert M. Parker: 92 puntos para 2013
- Más productos de Miguel Torres Chile