🍷 Este Malbec de Alamos impresiona por su estructura compleja y su elegante crianza en nobles barricas
🍽️ Armoniza a la perfección con platos de pasta contundentes, carne a la parrilla y deliciosas variaciones de queso
🌍 Un disfrute varietal de los viñedos de gran altitud de la pintoresca región de Mendoza en Argentina
seguro
Más información Malbec Mendoza - Alamos
El Malbec de Álamos es un vino tinto complejo, equilibrado y varietalmente puro de la región vinícola argentina de Mendoza.
Este vino seduce por su color púrpura oscuro y brillante. En nariz, este vino ofrece aromas de cereza negra con ligeras notas florales de violetas y un toque de pan tostado. En boca, este tinto argentino proporciona una sensación plena y suave. El sabor recuerda a frutas maduras y concentradas, como el cassis y las moras, mezcladas con un toque de chocolate y algunas especias dulces procedentes de la crianza en roble. El final se acompaña de taninos maduros y sedosos.
Vinificación del Alamos Malbec
Las uvas de este monovarietal de Malbec proceden de viñedos situados a una altitud de entre 900 y 1500 metros sobre el nivel del mar.
Allí, las uvas se seleccionan manualmente y se vendimian en dos tandas. A continuación, dos días de maceración en frío y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. El vino envejece entre 6 y 9 meses más en barricas de roble francés y americano. En ellas también tiene lugar la fermentación maloláctica.
Recomendaciones gastronómicas para el Malbec Alamos Mendoza
Este vino tinto seco de Argentina es ideal con pastas y salsas fuertes, con pizza, carnes oscuras asadas y a la parrilla y quesos medianamente fuertes.
- Más productos de Alamos Winery