🍷 Este exquisito Barossa Grenache Shiraz Mataro Samuel´s Collection de Yalumba destaca por su elegante sequedad y aromática llena de sabores
🍽️ Disfrute de este vino tinto voluptuoso ideal con delicioso hígado de ternera con manzanas o un contundente estofado de cordero
🇦🇺 El vino combina las mejores uvas de Grenache y proviene de los suelos dominados por caliza de la famosa región vitivinícola de Australia del Sur
seguro
Más información Barossa Grenache Shiraz Mataro Samuel´s Collection - Yalumba
El Yalumba Barossa Grenache Shiraz Mataro Samuel's Collection es un vino tinto de primera clase. Revela un color rojo púrpura maravillosamente luminoso. En el borde, este tinto australiano también muestra una transición al rojo granate. Al girar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Este monovarietal australiano presenta en la copa notas maravillosamente expresivas de moras, cerezas negras, moras y ciruelas. A ello se unen notas de otras frutas.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este australiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura tremendamente carnosa y densa. Al final, este tinto de la región vitícola de Australia Meridional deleita con su hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruela y ciruela damascena. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Yalumba Barossa Grenache Shiraz Mataro Samuel's Collection
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la garnacha. Sólo se utilizaron las mejores uvas para este vino monovarietal maravillosamente equilibrado de Yalumba. En Australia Meridional, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos calizos. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le sigue una maduración de 8 meses en barricas de roble de 500 l.
Recomendación gastronómica para el Barossa Grenache Shiraz Mataro Samuel's Collection de Yalumba
Pruebe este vino tinto de Australia mejor atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, cazuela de calabaza o guiso de cordero con garbanzos e higos secos.
- Más productos de Yalumba