🍷 El Chardonnay Columbia Valley de Chateau Ste. Michelle cautiva por su elegante sequedad y un equilibrio armónico de aromas
🍽️ Perfecto para disfrutar bien frío, este vino blanco combina perfectamente con platos refinados como la sartén de patatas con salmón o el gratén de espinacas con almendras
🌎 Este potente Chardonnay proviene de los viñedos de Washington, con uvas que crecen en suelos de arcilla, arena y roca volcánica
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Más información Chardonnay Columbia Valley - Chateau Ste. Michelle
El Chardonnay Columbia Valley de Chateau Ste. Michelle, elaborado en barrica, de la región vinícola de Washington, se presenta en la copa con un denso color dorado. Este vino estadounidense de variedad única revela en la copa notas expresivas de pomelo rosa, pera Nashi, limones y pomelos. A esto se suman matices de otras frutas.
El Chardonnay Columbia Valley de Chateau Ste. Michelle impresiona con su elegante perfil de sabor seco. Se embotelló con 2,8 gramos de azúcar residual. Como es de esperar en un vino de alta calidad, este norteamericano deslumbra a pesar de su sequedad con un equilibrio exquisito. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este robusto vino blanco se presenta maravillosamente ligera. Gracias a su acidez frutal vibrante, el Chardonnay Columbia Valley se muestra en boca notablemente fresco y vivaz. En el retrogusto, este joven vino blanco de la región vinícola de Washington finalmente sorprende con una buena longitud. Nuevamente aparecen matices de kumquat y limón. En el final, se suman notas minerales de los suelos dominados por rocas volcánicas y arena.
Vinificación del Chardonnay Columbia Valley de Chateau Ste. Michelle
Este poderoso vino blanco de los EE. UU. se vinifica a partir de la variedad Chardonnay. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Washington. Las vides arraigan profundamente en suelos de arcilla, arena y rocas volcánicas. Después de la cosecha, las uvas llegan a la bodega lo más rápido posible. Allí se seleccionan y se rompen con cuidado. A continuación, se realiza la fermentación en pequeñas barricas a temperaturas controladas. La fermentación se sigue de una crianza durante algunos meses sobre las lías finas, antes de que finalmente se trasegue el vino.
Recomendación gastronómica para el Chardonnay Columbia Valley de Chateau Ste. Michelle
Disfrute de este vino blanco de los EE. UU. bien frío, a 8 - 10°C, como acompañamiento de una sartén de patatas con salmón, gratinado de espinacas con almendras o rollos de repollo.
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