• ♥ ¡Actualmente 20.733 vinos sólo para usted! ♥
  • ¡Consejo personal!
  • ¡Embalaje seguro!
  • ¡Envío confiable!

Chardonnay

(1.878)

Popular en todo el mundo, cultivada en todo el mundo, un término mundial para el mejor disfrute del vino blanco: Chardonnay. Desde Borgoña hasta Australia, apenas hay otra variedad de uva que se cultive tan frecuentemente como Chardonnay

Más información sobre Chardonnay
No se han encontrado resultados para el filtrado
No disponible
¡Ahorra un 2 %, compra 6!
CONSEJO!
9999
No disponible
¡Ahorra un 2 %, compra 6!
CONSEJO!
4.75
(8)
Vinos espumosos Vinos espumosos
brut - bruto brut - bruto
Francia Francia
Languedoc-Roussillon (FR) Languedoc-Roussillon
14,48 €*
0.75 l (19,31 € * / 1 l)

Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles

No disponible
9999
2023
No disponible
Vino blanco Vino blanco
seco seco
Italia Italia
Piamonte (IT) Piamonte
83,28 €*
0.75 l (111,04 € * / 1 l)

Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles

No disponible
¡Ahorra un 2 %, compra 6!
CONSEJO!
9999
2024
No disponible
¡Ahorra un 2 %, compra 6!
CONSEJO!
Vino blanco Vino blanco
seco seco
Alemania Alemania
Pfalz (DE) Pfalz
13,98 €*
0.75 l (18,64 € * / 1 l)

Tiempo de entrega aprox. 5-7 días hábiles

15 % de descuento - ¡Últimas botellas!
¡Ahorra aquí ahora!
☀️ 10 % de descuento en las rebajas de verano ☀️
Precios veraniegos
¡Ahora explora!
Vinos imprescindibles
¡Estos vinos deberías disfrutar!
Paquetes de prueba
¡Ahora prueba la variedad y ahorra!
1
2 3 4 5 6
1 - 25 / 1821

Popular en todo el mundo, cultivado en todo el mundo, un término a nivel mundial para la mejor experiencia del vino blanco: Chardonnay. Crece en todas partes, pero no siempre bien. Muchos lo aman, otros no. Chardonnay es un cosmos vinícola propio. Desde Borgoña hasta Australia, pocas otras variedades de uva se cultivan con tanta frecuencia como Chardonnay. Con buena razón y para alegría de muchos fans de la reina blanca del vino.

Lo que algunos describen como una debilidad del Chardonnay es en realidad su fortaleza. El vino de esta noble variedad de uva es crujiente, fresco, pero también neutro en sabor. Pero tan pronto como la uva llega a la bodega, el vinicultor puede dejar su sello. También el terroir se refleja claramente en el vestido claro. Es una verdadera bendición que el Chardonnay haya encontrado un hogar en todo el mundo.

Vino Chardonnay - una experiencia elísea

El lugar solo lo conocen unos pocos, pero el vino es conocido en todo el mundo. Chardonnay es capaz de adaptarse, ya sea al terroir o al sabor. En todas partes donde se vinifica vino blanco, el Chardonnay está presente. Porque los vinicultores y amantes del vino aman la uva por sus características. Buen sabor, combinado con influencias locales. Un vino para cada día y cada ocasión. Una noble variedad que no necesita grandes presentaciones. Aunque el Chardonnay sea sabroso y refrescante, lo haremos de todos modos.

Origen e historia

Chardonnay lleva su nombre del pequeño pueblo Chardonnay cerca de la ciudad de Mâcon en Borgoña. ¿O viceversa? Los expertos todavía discuten sobre eso hoy en día. Solo una cosa está clara: Chardonnay es un cruce entre Gouais Blanc (Heunisch) y Pinot. Y, por lo tanto, es nativo de Borgoña. Esto es lo que han revelado los análisis de ADN. También es evidente que Chardonnay prospera en casi todos los suelos. La variedad de uva se extendió rápidamente por toda Francia, no en última instancia debido a un decreto imperial. Carlomagno impulsó la viticultura y los monjes benedictinos y cistercienses hicieron popular el Chardonnay en toda Europa. El poco esfuerzo, combinado con un buen rendimiento, pronto hizo que la noble variedad de uva fuera popular en todo el mundo. Hoy en día, Chardonnay es sinónimo de vino blanco desde América hasta Sudáfrica y Nueva Zelanda.

Según la leyenda, fue la esposa de Carlomagno quien impulsó el cultivo de variedades de uva blancas. Consideraba que las constantes manchas de vino tinto en la gran barba blanca de su marido eran inapropiadas y poco atractivas. Pronto se cultivaron numerosos viñedos con variedades de uva blancas como Chardonnay y Aligoté. La ubicación Corton-Charlemagne atestigua hasta hoy la estrecha conexión del emperador franconio con la viticultura en Europa.

Vinos Chardonnay - la libertad para beber

Cualquiera que beba a través del vasto mundo del vino no puede evitar probar un Chardonnay. Ya sea vino blanco, vino de postre, champán, vino espumoso, Metodo Classico o Spumante. Desde todas partes del mundo, los vinicultores siempre traen nuevas creaciones al mercado. Se superan una y otra vez y juegan con el Chardonnay. Porque el suelo juega un papel importante en cómo se presenta el vino más tarde. Chardonnay crece casi en todas partes: Francia, EE. UU., Argentina, Australia, Nueva Zelanda, Italia, Austria, España, Sudáfrica, Alemania, etc. Siempre que el suelo sea profundo y la superficie cálida, la robusta uva Chardonnay prospera en los viñedos.

Espacio libre - Sabor a Chardonnay

El vino Chardonnay tiene un alto contenido de extracto y, por lo tanto, un cuerpo pleno, a menudo aterciopelado. El aroma relativamente neutro puede ser ampliado por numerosas intervenciones del vinicultor. Sin embargo, cuando las uvas están poco maduras, el vino sabe delgado y herbáceo. Las uvas completamente maduras se transforman en vinos frescos y afrutados con notas de frutas y flores, a menudo también hierbas y minerales. Chardonnay es uno de los vinos que tienen mucho alcohol, comenzando con un 13% vol. Chardonnay combina, dependiendo de la crianza, numerosos aromas. Por ejemplo, frambuesa, manzana, avellana, mazapán, vainilla, durazno, tomate, tabaco y té. Hay algo para todos. El vino también puede desarrollar un perfil complejo, que se desarrolla especialmente después de un envejecimiento prolongado. Sin embargo, solo los mejores vinos Chardonnay son adecuados para ello. En general, el vino blanco accesible impresiona en muchas facetas y supera fácilmente otras variedades de Borgoña blancas.

Chardonnay Stillleben

Datos sobre Chardonnay

  1. El vino Chardonnay es un vino blanco elaborado a partir de la uva Chardonnay blanca.
  2. Tiene un cuerpo medio y un bouquet vibrante. Con aromas de cítricos, manzana, pera, melón, miel, caramelo y vainilla.
  3. Chardonnay es un vino popular en muchas partes del mundo.
  4. Los vinos Chardonnay son generalmente secos, pero también pueden ser semi-secos o dulces.
  5. Los vinos Chardonnay son ligeros y armoniosos, y combinan bien con una variedad de platos. Especialmente con platos de aves, pescado y mariscos.

Datos curiosos sobre Chardonnay

  1. Durante años se creyó que el Chardonnay era originario de Asia Occidental. Hasta que los análisis de ADN probaron que el Chardonnay es una mutación de Heunisch y Pinot, por lo que proviene de Francia.
  2. ABC: Anything but Chardonnay. Demasiados vinos baratos y sobreproducción han manchado la reputación del Chardonnay, haciendo que muchos eviten el vino. Afortunadamente, la calidad ha crecido significativamente en todo el mundo.
  3. Debido a la prominencia del personaje Chardonnay Lane-Pascoe de la serie de televisión Footballer’s Wives, en 2002 nacieron 65 niños con este nombre. El año anterior, solo había 0.
  4. Chardonnay significa lugar de cardos / lugar con muchos cardos.
  5. Aunque se aprobó en 1991, el Chardonnay ya crecía en los soleados Baden desde los años 50, aunque erróneamente bajo el nombre de Weißburgunder.

Talento natural - el origen del Chardonnay

El nombre proviene de la pequeña comunidad Chardonnay, desde donde los monjes distribuyeron la variedad de uva por toda Europa. El fácil cultivo, la posibilidad de influir en el sabor en la bodega y el aroma despertaron la curiosidad en el mundo del vino. Rápidamente se reconoció que el Chardonnay podía cultivarse casi en todas partes. Hoy en día se encuentra vino blanco Chardonnay de cada rincón del mundo. Más de 200.000 ha de área de cultivo se utilizan en todo el mundo. Además, cada vinicultor elabora su Chardonnay ya sea seco, semi-seco, dulce, dulce natural, extra brut, brut o dry-sec. Variado, versátil y delicioso no son suficientes para describir los mejores vinos blancos Chardonnay. ¿Por qué, entonces, reina del vino blanco? Diosa del vino blanco sería más apropiado.

Paises donde crece y prospera el Chardonnay

El Chardonnay es una de las variedades de uva más cultivadas en todo el mundo. Y, por lo tanto, se encuentra en todos los grandes y pequeños países vinícolas. Francia tiene la mayor superficie con más de 47.000 hectáreas de viñedos. Estas se encuentran especialmente en las famosas denominaciones de la Côte de Beaune, Mâcon y Chablis en Borgoña. Otras áreas de cultivo notables se encuentran en Champagne y Languedoc-Roussillon.

Chardonnay Rebzeile

Con 41.000 hectáreas, los Estados Unidos se dedican al Chardonnay. Encabezando la lista, California obtiene los mejores resultados, superando incluso a los franceses en algunas catas a ciegas. Oregón y Washington tienen significativamente menos área de cultivo en comparación con California. Pero también aquí, la exigente variedad de uva prospera en gran medida.

Australia también ha llamado la atención en premios. Los australianos siguen su propio camino y muestran al mundo el potencial inesperado de las aproximadamente 21.000 hectáreas plantadas con Chardonnay.

En Italia, el Chardonnay crece en unas 19.000 hectáreas, principalmente en Friuli-Venezia Giulia y Trentino Alto-Adige en el norte del país. Chile sigue con aproximadamente 11.000 ha. Otros países con grandes áreas de cultivo de Chardonnay son España (7.000 ha), Sudáfrica (7.000 ha), Argentina (6.000 ha) y China (6.000 ha). También Moldavia, Israel, Georgia, Hungría, Alemania, Bulgaria, Rusia, Nueva Zelanda, Austria, Rumanía, Ucrania, Canadá, Serbia y Montenegro.

Extensa en todo el mundo y siempre en aumento: la superficie de cultivo de Chardonnay sigue creciendo. Algunos se preguntan por qué países vinícolas establecidos como Alemania y Austria solo cultivan unas pocas hectáreas de Chardonnay. La razón es simple: la variedad de uva fue aprobada solo hace unos años. En Alemania en 1991, en Austria incluso hasta 1999, pero en ambos países, la superficie de cultivo ha ido en aumento desde entonces.

En términos de área de cultivo, el Chardonnay ocupa el quinto lugar entre las variedades de uva, situándose detrás de Airén como la segunda más cultivada de las variedades blancas. Airén se utiliza principalmente para brandy en España.

Regiones relacionadas con la variedad Chardonnay

Borgoña (Chablis, Mâcon, Côte de Beaune)

Todos los grandes vinos blancos de Borgoña están estrechamente relacionados con el Chardonnay. Dentro de los límites de esta región se encuentran denominaciones famosas. Estas han abierto el camino al éxito del Chardonnay. La Côte de Beaune presenta vinos de las mejores ubicaciones de los municipios Montrachet, Meursault y Aloxe-Corton. El vino de Montrachet está entre los más codiciados y, por lo tanto, también entre los más caros. En el escombro de caliza con suelos profundos solo crece la variedad blanca, y eso es perfecto. En apenas 8 hectáreas se producen Chardonnays con los que se comparan todos los demás.

Un poco más al sur en Mâcon, de un pueblo llamado Chardonnay, provienen los típicos Chardonnays franceses frescos, como los conocemos. Ligeros, sencillos y claramente influenciados por el terroir.

Chablis, con sus alrededores ricos en caliza de Grand Cru al norte de Borgoña, es un mundo en sí mismo. Este municipio es, como ningún otro, responsable de la popularidad mundial del Chardonnay. Chablis alguna vez fue sinónimo de vino blanco. Por lo tanto, en otros lugares se comercializaron numerosas variedades bajo este nombre. Pero Chablis solo existe aquí, en el norte de Borgoña, y nada más. Para que el vino de Chablis pueda llamarse Chablis, debe ser vinificado de Chardonnay de las zonas locales. Y eso de forma varietal.

Champagne

La necesidad de champán no requiere presentación. Hacia el exterior, irradia un toque de lujo. Pero para nosotros, importan los valores internos que hacen el burbujeante placer supremo. Y eso es el Chardonnay. Como una de las pocas variedades permitidas, el vino blanco juega el papel principal. Junto a las variedades de vino tinto Pinot Noir y Pinot Meunier. En la zona de Côte de Blancs se vinifican champagnes de Chardonnay 100%, los Blancs de Blancs.

Chardonnay mit Käse

Languedoc (Limoux)

Con una superficie de viñedo mayor que la de toda Alemania, no sorprende que en Languedoc también haya espacio para Chardonnay. En particular, la región de cultivo Limoux y el Crémant de Limoux se benefician de los suelos de arcilla y cal, el Chardonnay se desarrolla de manera ligera y suelta.

California (Condados de Sonoma, Napa, Monterey)

Una cata a ciegas en 1976 ayudó al Chardonnay de California a despegar. Los vinicultores unidos de la bodega Chateau Montelena del Valle de Napa californiano ganaron contra grandes de Borgoña. ¡Y eso ante un jurado francés! La cata de vino conocida como Weinjury von Paris dio lugar a acaloradas discusiones y un gran auge en EE. UU. Posteriormente, California tenía más superficie de Chardonnay que Francia. Al principio, se intentó reproducir el estilo borgoñón. Hasta que los vinicultores se enfocaron en su propio estilo: Chardonnays cremosos y llenos de cuerpo con un marcado toque de madera.

Hunter Valley

Como muchas variedades de uva, el Chardonnay llegó a Australia en 1832 en el equipaje de James Busby. Sin embargo, la uva tuvo éxito solo alrededor de 1971. Eso fue después de que Murray Tyrell robara algunos esquejes del jardín experimental de Penfold’s en 1968. Y los cultivara en Hunter Valley. Tres años después, el Chardonnay tuvo éxito. Debido al clima cálido, los vinicultores australianos añadieron virutas de roble y acidez al vino. De este modo, el vino adquiere un carácter rico. Este estilo se popularizó y pronto el Chardonnay se cultivó en cada región vinícola.

Sudtirol

En Trentino Alto-Adige, el Chardonnay no es nada nuevo. Durante mucho tiempo se le conoció solo como Gelber Weißburgunder. En esencia, se equiparó con el Pinot Blanc, se cultivó mezclado y se vinificó conjuntamente. Además de un puñado de vinos espumosos, son sobre todo los Chardonnays frescos y afrutados que son típicos de las alturas de Sudtirol.

Franciacorta

Los espumosos de DOC Franciacorta se orientan al champán, por lo que el Chardonnay está en juego. Ya sea varietal o en coupage con Pinot Nero y Pinot Bianco. Chardonnay pertenece a la primera liga de los espumosos. Y así se gana su lugar en las aproximadamente 230 hectáreas de área de cultivo al sur del lago Iseo.

Friuli-Venezia Giulia

Justo en la frontera con Eslovenia, las áreas de cultivo de Friaul-Julisch Venetien se abrazan a los Alpes. La mezcla de clima marítimo y alpino beneficia las uvas de Chardonnay. Desarrollan un carácter afrutado con notas de frutas tropicales. Una nota exótica que se subraya con hierbas alpinas.

Mendoza

Mendoza, y Argentina en general, no se asocia principalmente con el vino blanco. Sin embargo, algunos vinicultores no se detuvieron a intentarlo en altitudes de hasta 1450 metros. Se decía que los vinos nunca madurarían, lo cual era un error. Los vinos Chardonnay de Mendoza regularmente se encuentran entre los mejores vinos de ultramar. Filigranos, minerales y llenos de distinción son los vinos de la fortaleza del Malbec una liga propia. También lejos de las poderosas montañas andinas, el Chardonnay crece debido al clima desértico de la región. Produce un vino, que aunque no es de la más alta calidad, ha establecido la noble uva en Argentina. Y cuanto más alto cultiven los vinicultores el Chardonnay, mejor será la calidad. El Malbec puede dar paso: el vino blanco de Mendoza está en ascenso.

La uva Chardonnay bajo la lupa

Origen, mutaciones y nuevas variedades

Chardonnay es un cruce entre Gouais Blanc y Pinot.

Existen innumerables clones y tres mutaciones conocidas.

  • Chardonnay Musqué - variedad blanca cuyos racimos tienen un tono a almizcle.
  • Chardonnay Rosé - mutación rosada de Chardonnay blanco, registrada en la Oficina de Variedades de Francia desde 2019.
  • Melon à Queue Rouge - mutación de la región francesa de Jura con un tallo rojizo.

Las buenas características de la variedad Chardonnay a menudo se utilizan para nuevas variedades. Conocidas nuevas variedades son:

  • Chardon
  • Chardonel
  • Charmont
  • Chasan
  • Cristina
  • Doral
  • Heranecot
  • Korai Gyöngy
  • Liliorila, Perdea
  • Perraton
  • Ravat Blanc
  • Sila
  • Sukholimansky Bely
  • Tissier Ravat

En Australia, el Chardonnay se mezcla con Sémillon. El coupage se denomina Semchard.

Características ampelográficas

La variedad de uva Chardonnay ha sido confundida en varias ocasiones debido a similitudes morfológicas con otras variedades. Especialmente las variedades de Borgoña, pero también Auxerrois, Pinot Blanc, Traminer o Aligoté. Se requiere una mirada más cercana para reconocer las diferencias. Las yemas son abiertas, la cápsula de la hoja es de forma U a V, los racimos son medianos y compactos. Finalmente, al alcanzar la madurez, se notan diferencias claras en el color, ya que el Chardonnay se tiñe de verde amarillento a ámbar. El ampelo-grafo Victor Pulliat ya había diferenciado entre Chardonnay y Pino Blanc en 1868. Mientras que el resto de Europa todavía tenía problemas con una determinación uniforme hasta hace unos años.

Requisitos de suelo y clima para la variedad Chardonnay

Los suelos calcáreos ofrecen las mejores condiciones para la uva Chardonnay. Sin embargo, prospera en casi todos los suelos, siempre que tengan suficiente profundidad para el suministro de agua necesario.

El calor beneficia al Chardonnay. Pero también un clima templado, como el de Borgoña, es suficiente para que la variedad madure perfectamente.

Chardonnay-geniessen

Susceptibilidad a enfermedades

Debido a su piel delgada y a la formación de brotes, el Chardonnay es propenso a la botritis, lo que puede llevar a propiedades negativas en la uva. Además, la variedad es bastante susceptible al mildiú verdadero y al mildiú falso, así como a la podredumbre gris y a la infestación por fitoplasma. También la pequeña uva y el amarillamiento pueden ser un tema. El gusano de la uva prefiere las uvas de Chardonnay a otras variedades.

La vid es susceptible a las heladas tardías debido a su brotación media temprana, pero generalmente se cosecha antes de que llegue la helada.

Rendimiento y cosecha

La variedad de uva Chardonnay madura de media a media tardía. En buenas condiciones, produce rendimientos moderados y regulares. Si los rendimientos son demasiado altos, la calidad se ve afectada, por lo que es necesario reducir el rendimiento.

Elaboración

La variedad se elabora principalmente en seco y también es excelente para vinos espumosos y dulces. Generalmente, el Chardonnay se presenta en seco. La elaboración en seco enfatiza más la acidez y la naturaleza del Chardonnay. En la bodega, el vinicultor tiene la opción de realizar o no fermentación maloláctica. La conversión del ácido málico en ácido láctico da al vino un carácter cremoso. La crianza en barrica es poco común en los vinos blancos, pero en el Chardonnay es muy popular. Esto confiere al vino un toque de madera con aromas de vainilla y humo. Los vinos de tanque de acero inoxidable son afrutados y minerales.

El Chardonnay se presenta en muchas variantes y atiende a numerosos gustos con gran éxito.

Chardonnay en VINELLO

El crujiente vino Chardonnay solo espera para deleitarte con su fino aroma y sabor fresco. ¿Qué puede ser mejor que tener en casa a la reina del vino blanco? En VINELLO encontrarás vinos blancos de primera calidad de todo el mundo y especialmente finas variantes de Chardonnay.

Compra en línea tu vino favorito, experimenta un envío y entrega rápidos, y un servicio personalizado. Todo para tu disfrute, todo para un vaso de Chardonnay en tu mano. Botellas individuales o como paquetes de vino con mucho contenido. Disfruta de los días soleados y brillantes vinos blancos Chardonnay. Día tras día, con la tienda de vinos VINELLO y una estrella del mundo del vino.

Cosas que debe saber Chardonnay
Was ist Chardonnay?
Chardonnay ist eine weiße Rebsorte, die weltweit angebaut wird. Ursprünglich stammt sie aus dem Burgund, genauer gesagt aus Chardonnay. Die Traube gilt als Edelrebe und wird weltweit auf über 200.00 ha bestellt. Damit liegt Chardonnay auf Platz 5 der meist angebauten Rebsorten der Welt. Die größten Anbau-Nationen sind Frankreich, die USA und Argentinien. Je nach Ausbau ist Chardonnay-Wein fruchtig-frisch oder cremig-rauchig.
Wie trinkt man Chardonnay?
Chardonnay Weißwein serviert man bei einer Temperatur von 12-14°C.
Welche Speise passt zu Chardonnay?
Chardonnay passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten sowie zu gebratenem Fleisch und Spargel. Weißweine aus dem Barrique-Fass harmonieren mit herzhaftem Käse und Lamm.
Wie lagert man eine Flasche Chardonnay?
Einfach ausgebaute und im Stahltank gereifte Chardonnay Weißweine sollten 3 Jahre nach der Ernte getrunken werden. Eine längere Lagerung ist nicht zu empfehlen. Hochwertige Weine hingegen verfügen über ein Lagerungs-Potenzial von bis zu 10 Jahren. Und sie nehmen in dieser Zeit auch deutlich an Komplexität zu. Wie bei den meisten Weinen, sollten die Flaschen an einem kühlen, dunklen und Temperatur beständigen Ort gelagert werden.
Wie lange hält sich eine offene Flasche Chardonnay?
Eine offene Flasche Chardonnay Weißwein hält sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank, sofern die Flasche verschlossen ist.
Wann trinkt man Chardonnay?
Der fruchtig-leichte Chardonnay ist ein perfekter Begleiter zu sonnigen Tagen. Auch zu leichten Speisen zeigt der Weißwein seine Stärken. Unkompliziert und unaufdringlich ist Chardonnay ein gern gesehener Gast zusammen mit Freunden auf Balkon und Terrasse.
Was heißt Chardonnay auf Deutsch?
Chardonnay lässt sich mit Ort der Disteln, bzw. Ort mit vielen Disteln übersetzen.
Was ist Chardonnay Sekt?
Der Wein aus der Chardonnay Rebsorte eignet sich hervorragend zur Schaumwein-Herstellung. Dafür wird der Grundwein einer weiteren Gärung, vorzugsweise in der Flasche, unterzogen. Berühmte Schaumweine mit Chardonnay sind der Champagner und Franciacorta sowie zahlreiche Crémants aus Frankreich.
Was ist Chardonnay brut?
Das Anhängsel brut ist mit dem deutschen “trocken” vergleichbar und bezieht sich somit auf den Restzuckergehalt im Wein.
Was ist Grappa Chardonnay?
Grappa ist eine italienische Spirituose, die aus der Destillation vom Trester, den Rückständen von Trauben bei der Weinherstellung, gewonnen wird. Für Grappa können zahlreiche Rebsorten verwendet werden, so auch der Chardonnay.
Wo wird Chardonnay angebaut?
Chardonnay wird auf der ganzen Welt angebaut - immerhin ist sie nach Airén die am meisten angebaute weiße Rebsorte weltweit (bei ständig neuen Anbauflächen ist es aber nur eine Frage der Zeit, bis sich Chardonnay den ersten Platz sichert). Ursprünglich stammt Chardonnay aus dem Burgund und hat sich in den Händen von Mönchen in ganz Europa verteilt. Mit der Entdeckung von neuen Welten breitete sich die Rebsorte bis Amerika, Afrika und Australien aus.
Ist Weissburgunder Chardonnay?
Obwohl beide Rebsorten sich im Aussehen ähneln, handelt es sich bei Chardonnay und Weißburgunder um zwei verschiedene Trauben.
Ist Chardonnay Champagner?
Nein, Chardonnay ist eine Rebsorte, die bspw. für die Herstellung von Champagner genutzt wird. In diesem Fall ist Chardonnay eine der wenigen zugelassenen Rebsorten. Neben den roten Sorten Pinot Noir und Pinot Meunier ist er die wichtigste weiße Rebsorte für Champagner.
Wie schmeckt Chablis?
Chablis Weine zeichnen sich durch Aromen von Blumen und Zitrusfrüchten aus. Jodhaltige Nuancen und starke mineralische Noten spiegeln die kalkhaltigen Böden des Anbaugebiets wider. Je nach Weinberg wird der Chablis Chardonnay ergänzt durch einen gehaltvollen, weichen und knackigen Körper.
Ist Chardonnay trocken oder lieblich?
Chardonnay Weine sind fast immer trocken, andernfalls halbtrocken.
Wie schmeckt Chardonnay?
Chardonnay ist eine vielseitige Traube in den Händen der Winzerinnen und Winzer. Obwohl die Rebsorte an sich eher neutral schmeckt, kann im Weinkeller großer Einfluss auf den Wein genommen werden. Malolaktische Gärung, Ausbau im Edelstahltank oder Barrique, Hefesatzlagerung sind nur ein paar Beispiele. Damit ist die Vielfalt an Geschmack und Stil groß. Vom Chardonnay mit floralen, tropischen Aromen über prickelnde Schaumweine zum cremigen Weißwein mit Anklängen an Vanille und Brioche.
Welches Glas für Chardonnay?
Stilecht genießt man im Holzfass gereiften Chardonnay in einem Burgunder-Glas. Für alle, die einfach das Leben genießen, eignet sich jedes Glas.
ARRIBA