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Grauburgunder Vinos (374)

Grauburgunder, Pinot Gris, Ruländer, Pinot Grigio. ¿Olvidado? Claro: ¡vino blanco de primera! Una serie de sinónimos para una de las variedades de uva más importantes del mundo.

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Ya sea Grauburgunder o Ruländer - lo importante es Pinot Gris

Su origen se encuentra en - lo adivinan - Borgoña. Con su carácter fresco y chispeante, se roba los corazones y copas de los gourmet. Desde Alemania, Italia, Francia hasta ultramar. Este vino blanco, ampliamente extendido, fresco y bajo en acidez, es un excelente compañero para diversas ocasiones y comidas. Hace que cada día sea especial y despierta el paladar con ganas de más.

El Grauburgunder surgió hace mucho tiempo de una mutación del Pinot Noir, que tuvo lugar en las altura de los viñedos de Borgoña. Hasta hoy, el Grauburgunder ha mantenido sus uvas rojizas con un ligero matiz gris. Pero mucho ha cambiado desde entonces. En Borgoña, el Pinot Gris, como se llama al Grauburgunder en Francia, ya no se cultiva. Hoy en día, la región líder en Pinot Gris es Alsacia, donde se elaboran finos y florales vinos blancos de Francia. La variedad de uva experimentó un fuerte auge alrededor de 1980 en Italia. Bajo el nombre de Pinot Grigio, la uva rojiza se transformó en un vino blanco de moda. Y en Austria, el vino se conoce como Ruländer, saciando la sed de muchos. También en Alemania, la imagen del vino de mesa se transformó en la de un vino blanco de alta calidad y elegante para celebraciones festivas.

Vides de Grauburgunder

Grauburgunder - sabor de un vino de amplio recorrido

Tan variado como los colores de la uva Borgoña, el Grauburgunder posee un enorme potencial para vinos rosados, naranjas y blancos en todas las gamas de sabor. Desde seco hasta dulce y afrutado. Al servir un Grauburgunder, el vino blanco brilla de un amarillo pálido a ámbar con toda la fuerza en la copa. Bajo en acidez y bastante rico en alcohol, alrededor del 13% vol., el cuerpo del vino Grauburgunder se expresa con acentos de manzanas, peras, nueces y cítricos. Junto a frutas exóticas como mango y pomelo. Un fresco y afrutado deleite para la nariz y el paladar - fácil de beber, ligero de disfrutar.

Origen del Grauburgunder

Fueron los monjes cistercienses quienes exportaron las uvas de Francia a través de Austria hasta Hungría. El vino fue bebido, amado y luego olvidado otra vez. Solo el comerciante Johann Seger Ruland redescubrió, en sus viajes, el Grauburgunder en un jardín silvestre. Difundió las finas uvas por toda Alemania. Hasta hoy, esta variedad de uva es conocida, especialmente en Austria, como Ruländer. En Alemania, bajo la designación Ruländer se entiende un vino dulce pesado.

Pasan unos años hasta que el Grauburgunder se estableció como una de las variedades de uva más importantes para el vino blanco italiano. Hasta hoy, esta posición no ha cambiado. Solo la calidad fluctuó entre un delicioso vino blanco y una mercancía masiva casi incomible y de nuevo regresó. Un desarrollo que el vino blanco alemán de la uva Grauburgunder no sufrió. Más bien, la reputación del Grauburgunder, gracias a jóvenes viticultores con ideas frescas, se transformó de vino de mesa a vino de calidad. Hoy en día, se encuentran importantes superficies de cultivo de vino blanco Grauburgunder especialmente en Baden, Rheinhessen y Pfalz.

 

Grauburgunder en diferentes regiones

El Grauburgunder, conocido también como Pinot Gris o Pinot Grigio, ha tenido una evolución impresionante en varias regiones vinícolas. Además de Alemania, Italia y Francia, esta variedad de uva también ha encontrado su lugar en el extranjero. Cada región aporta al Grauburgunder sus propias notas características, dando forma así a la diversidad de este vino.

Alemania: del vino de mesa al vino blanco de alta calidad

En Alemania, la imagen del Grauburgunder ha cambiado drásticamente a lo largo del tiempo. Lo que una vez se consideró un vino de mesa simple se ha transformado, gracias al compromiso de jóvenes viticultores con ideas frescas, en un vino blanco de alta calidad y elegante para celebraciones exigentes. Especialmente en las regiones de Baden, Rheinhessen y Pfalz, hoy en día se encuentran importantes superficies de cultivo de Grauburgunder.

Francia: de Borgoña a Alsacia

Originalmente arraigado en Borgoña, hoy en día el Grauburgunder ya no se cultiva allí. En cambio, Alsacia ha tomado el timón y produce finos y florales vinos blancos bajo el nombre de Pinot Gris. Esta región da forma al carácter fresco y chispeante del vino a su manera.

Italia: el auge hacia Pinot Grigio

En la década de 1980, el Grauburgunder experimentó un fuerte auge en Italia, especialmente bajo el nombre de Pinot Grigio. La uva rojiza se ha convertido en un vino blanco de moda que hoy en día se aprecia en todo el mundo. La variedad va desde seco hasta dulce y afrutado, y los vinos italianos Pinot Grigio se presentan con acentos de manzanas, peras y frutas exóticas.

Grauburgunder marrón-rosa

Nuestra recomendación de VINELLO

Grauburgunder MP seco - Markus Pfaffmann

Un ejemplo de la nueva comprensión alemana del Grauburgunder. El Grauburgunder MP seco de Markus Pfaffmann. Con una juventud vibrante en la madurez de las frutas en el cuerpo y elegantes aromas de pera, manzana y mirabelle en la nariz. Así, el vino blanco Grauburgunder de Pfalz se equilibra entre frescura y mineralidad. En efecto, un vino para un soleado domingo bajo una sombrilla.

Tag für Tag Grauburgunder - Frankhof Weinkontor

Completamente sencillo y accesible - el Tag für Tag Grauburgunder del Frankhof Weinkontor es un vino para todos los días. El auténtico vino de mesa muestra su carácter típico de variedad especialmente bien con pollo, pescado y ensaladas verdes. Sin embargo, su sabor robusto y final afrutado también lo recomienda como solista. Día tras día.

Comprar Grauburgunder barato online

Independientemente de cómo lo llamen, el resultado siempre es un vino blanco fino, ligero y bajo en acidez de la más alta calidad. Así, un Grauburgunder puede saber a Ruländer y un Pinot Gris a Pinot Grigio. Compre online su favorito y descubra el gran mundo de los vinos y licores en VINELLO. Entregamos su deleite líquido donde lo desee mediante un envío asegurado y climático. Porque el disfrute no puede llegar a usted con suficiente seguridad - eso es lo que nosotros garantizamos. Compre Grauburgunder barato y online, y disfrute localmente en casa. Con VINELLO - su comercio de vinos para todo tipo de sabrosos sinónimos.

Cosas que debe saber Pinot Gris
¿Qué es el Grauburgunder?
Grauburgunder, in Italien Pinot Grigio, Frankreich Pinot Gris und Österreich Ruländer genannt, ist eine Rebsorte, aus der, trotz der rötlichen Färbung der Trauben, Weißwein vinifiziert wird. Obwohl auch Rosé aus der Rebsorten gewonnen werden kann, ist der typische Grauburgunder ein trockener Weißwein mit wenig Säure und rund 13% Vol.
¿Qué combina con el Grauburgunder?
Grauburgunder harmoniert mit Meeresfrüchten, Fisch, Pasta, Spargel und Desserts. Falls im Barrique ausgebaut auch mal zu Lamm und Wild.
¿Cuál es la temperatura ideal de consumo de un Grauburgunder?
Die optimale Trinktemperatur eines Grauburgunders liegt zwischen 8 und 11°C.
¿Cómo se almacena el Grauburgunder?
Grauburgunder sollte jung getrunken werden und nicht länger als 3 Jahre gelagert werden. Dies sollte an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort geschehen.
¿Cuánto tiempo se conserva una botella de Grauburgunder abierta?
Eine nahezu volle Flasche Grauburgunder hält sich, verschlossen mit Korken und stehend im Kühlschrank gelagert, bis zu 5 Tage. Je weniger Inhalt sich in der Flasche befindet, desto kürzer ist der Weißwein haltbar. Ab der Hälfte der Flasche ist der Wein somit noch 3 Tage haltbar.
¿Dónde puedo comprar Grauburgunder?
Grauburgunder Weine erhält man im gut sortierten Fachhandel oder online, z.B. bei VINELLO.
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