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Kerner Vinos (74)

Kerner - popular como "Schoppenwein", codiciado como "Spätlese". A pesar de la caída de las cifras, la nueva variedad alemana es muy popular entre muchos entendidos 

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Vino blanco Vino blanco
Semiseco Semiseco
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Vino Kerner - simplemente maravilloso

Algunos vinos se toman demasiado en serio, pero el Kerner lo toma con calma. El vino afrutado con una acidez vital encanta como un vino simple en cualquier fiesta del vino. Ya sea como vino espumoso o como spätlese, el vino blanco Kerner no se impone y hace lo que un vino debe hacer: ¡saber bien! 

El origen de la variedad de uva Kerner

La variedad de uva Kerner se cultiva principalmente en Alemania. Claro, aquí es de donde proviene. Más concretamente, de Lauffen am Neckar. En una sucursal de la Institución Estatal de Enseñanza e Investigación para Viticultura y Fruticultura (LVWO), se creó el Kerner en 1929. La variedad, que entonces era conocida como Herold blanco, es un cruce entre la uva tinta Trollinger y la uva blanca Riesling. La idea de cruzar estas dos variedades de uva fue de August Herold - de ahí el nombre.

Hoy en día, la variedad de uva es conocida casi exclusivamente como Kerner y lleva el nombre del poeta, médico y escritor suabo Justinus Kerner. Este pasó muchos años de su época creativa en Weinsberg, la patria de la LVWO. 

Vino con carácter - Kerner

El vino Kerner se asemeja al Silvaner y en algunos casos incluso a un Riesling. En su cuerpo amarillo paja y jugoso se combinan aromas a nuez y fruta. Pera, albaricoque, manzana verde y moscatel forman el perfil de sabor. Los vinos Kerner tienen una acidez vivaz y son populares en las regiones vitivinícolas como vinos de jarra. Especialmente en días calurosos, se recurre gustosamente a un vino espumoso de Kerner - refrescante y ligero. 

Principalmente cultivado en Alemania

El Kerner se cultiva principalmente en Alemania, y se encuentran menores superficies de cultivo en Italia y Suiza. Dentro de Alemania, hay aproximadamente 2.700 hectáreas dedicadas a la uva Kerner. Rheinhessen, Pfalz y Württemberg son regiones vitivinícolas notables en este sentido. En los últimos años, la superficie cultivada ha estado en declive, lo que sin embargo no impide a algunos viticultores crear vinos excepcionales a partir de la uva Kerner.

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