🍇 El Rossj-Bass Langhe DOC de Gaja se presenta con una fresca elegancia y aromas equilibrados, lo que lo convierte en un placer para los amantes de los vinos blancos complejos.
🍽️ Perfectamente temperado a 15 - 18°C, este exquisito vino armoniza idealmente con deliciosa tortilla de puerro o espaguetis aromáticos con pesto de yogur y menta.
🌳 Este coupage de Chardonnay y Sauvignon Blanc despliega el único terruño de Piamonte con sus notas minerales y hierbas mediterráneas.
seguro
Más información Rossj-Bass Langhe DOC - Gaja
El Rossj-Bass Langhe de la región vinícola del Piamonte se revela en la copa con un color amarillo claro brillante. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Esta cuvée italiana despliega en la copa notas maravillosamente distinguidas de pomelo rosa, toronja, naranjas y membrillo. Además, hay notas de garriga, levístico y hierbas mediterráneas.
El Gaja Rossj-Bass Langhe se presenta agradablemente seco al bebedor de vino. Este vino blanco nunca es tosco o parco, como cabría esperar en un segmento de vinos icónicos. Equilibrado y polifacético, este vino blanco sedoso y crujiente se presenta en el paladar. En el final, este vino blanco almacenable de la región vinícola de Piamonte finalmente deleita con una buena longitud. Una vez más, aparecen notas de kumquat y hierba limón. En el retrogusto, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la piedra caliza.
Vinificación del Gaja Rossj-Bass Langhe
El equilibrado Rossj-Bass Langhe de Italia es un vino base elaborado con las variedades de uva Chardonnay y Sauvignon Blanc. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Piamonte. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de arcilla, piedra caliza y arenisca. Por supuesto, el Rossj-Bass Langhe también está determinado por el clima y el estilo vitícola Langhe DOC. Este italiano puede describirse en el mejor sentido de la palabra como un vino del Viejo Mundo excepcionalmente distinguido. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación a temperatura controlada. A la fermentación le sigue la maduración.
Recomendaciones gastronómicas para Gaja Rossj-Bass Langhe
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de una tortilla de puerros, roulades de col o espaguetis con pesto de yogur y menta.
- Más productos de Angelo Gaja