🍇 El Alteni di Brassica Langhe DOC Sauvignon Blanc de Gaja cautiva con su elegante y crujiente textura y los suaves aromas de frutas tropicales y hierbas mediterráneas
🍽️ Este vino blanco especial armoniza a la perfección con verduras al wok, platos de pescado y comidas ligeramente especiadas
🌍 Elaborado con uvas de Cabernet Sauvignon en las soleadas regiones del Piamonte, este vino despliega el inconfundible encanto del Viejo Mundo
seguro
Más información Alteni di Brassica Langhe DOC Sauvignon Blanc - Gaja
El color de este vino blanco también muestra reflejos amarillo dorado en el núcleo. Tras el primer remolino, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa como acuoso, almibarado o licoroso. En la copa, este vino blanco de Gaja ofrece aromas de pera nashi, piña, peras, fruta estrella y manzanas, complementados por hierbas mediterráneas, garriga y levístico. El Gaja Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc se presenta agradablemente seco para el aficionado al vino. Este vino blanco nunca es tosco o parco, como cabría esperar en un segmento de vinos icónicos. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente crujiente y sedosa. El final de este vino blanco de la región vitícola del Piamonte, que puede envejecer bien, deleita finalmente con una buena reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la caliza y la arcilla.
Vinificación del Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc de Gaja
El equilibrado Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc de Italia es un vino monovarietal elaborado con la variedad de uva Cabernet Sauvignon. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Piamonte. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos arcillosos y calcáreos. El Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, pues este italiano respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. El hecho de que las uvas Cabernet Sauvignon prosperen bajo la influencia de un clima cálido también influye mucho en la maduración de las uvas. Entre otras cosas, esto da como resultado unas uvas especialmente bien maduras y un contenido de alcohol bastante alto en el vino. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la prensa. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación tiene lugar la fermentación a temperatura controlada. A la vinificación le sigue la maduración.
Recomendaciones gastronómicas para el Gaja Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc
Este vino blanco italiano se disfruta mejor moderadamente frío a 11 - 13°C. Es perfecto como acompañamiento de una gran variedad de platos. Es perfecto como acompañamiento de verduras salteadas con pescado, sartén de patatas con salmón o rollos de col.
- Más productos de Angelo Gaja