🍷 El Dead Arm Shiraz de d'Arenberg es un vino tinto potente con un fascinante equilibrio y complejidad
🍽️ Perfecto para jugosas carnes, un guiso sustancioso o delicados trufas
🌍 Este exclusivo Shiraz despliega sus aromas en McLaren Vale, una renombrada región vinícola en Australia
seguro
Más información The Dead Arm Shiraz - d'Arenberg
El The Dead Arm Shiraz de d'Arenberg es un vino tinto seductor, complejo y de múltiples capas, procedente de la región vinícola australiana de McLaren Vale, en Australia Meridional.
El color de este vino recuerda al rojo concentrado de los ladrillos De este tinto emana una fragancia de frutos negros y toques salados que recuerdan especialmente al regaliz y la zarzamora, unidos a un toque de carbón vegetal. Le siguen notas complejas de yodo y matices minerales. Este tinto australiano es potente y muy bien estructurado en boca. Se percibe una abundancia de sensaciones de fruta dulce de ciruelas y moras, lo que no hace que este tinto parezca gordo, sino más bien especialmente compacto y concentrado. Los matices exóticos y minerales transmiten una sensación en boca de múltiples capas. En conjunto, un Shiraz potente y muy refinado, con equilibrio, complejidad y persistencia.
Vinificación del Shiraz El Brazo Muerto d'Arenberg
Una vez que las uvas Shiraz llegan a la bodega d'Arenberg, se prensan suavemente en pequeños lotes y se introducen en fermentadores abiertos. Dos tercios de este vino se pisan durante la fermentación. A continuación, este vino se prensa en una cesta y se introduce en barricas de roble francés (nuevo y usado) y roble americano (viejo) para completar la fermentación. Este vino envejece sobre sus lías en las barricas.
Recomendación gastronómica para el d'Arenberg The Dead Arm Shiraz
Recomendamos este vino tinto seco de Australia con setas y trufas, filete a la parrilla, guisos y estofados, así como salchichas y rabo de toro.
El nombre The Dead Arm
El nombre El Brazo Muerto procede de la enfermedad de la madera eutipiosis, en la que una mitad o brazo de la vid muere lentamente, dejándola quebradiza y sin vida. La otra mitad de la vid, en cambio, gana en intensidad debido al menor rendimiento global de la vid.
Premios para el The Dead Arm Shiraz de d'Arenberg
- Queensland Times: 96 puntos en 2016
- Weinwisser: 18,5 puntos para 2016
- Josh Reynolds: 93 puntos para 2016
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 92 puntos para 2014
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