🍇 El Mandolás Furmint de Tokaj Oremus se destaca por su densa textura y el equilibrio armonioso que lo convierte en un acompañante perfecto para platos finos
🍽️ Disfrute de este delicioso vino blanco bien frío con rollos de col, espaguetis en pesto de yogur y menta o una ensalada fresca de verduras
🌍 Las uvas provienen de la renombrada Tokaj Hegyalja, donde las vides crecen en suelos de arcilla únicos con influencias volcánicas
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Más información Mandolás Furmint - Tokaj Oremus
En la copa, el Mandolás Furmint de Tokaj Oremus revela un color amarillo claro brillante. Si se le da un poco de aire en la copa haciéndolo girar, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. presenta en la copa notas maravillosamente fragantes de papayas, melón de galia, acacia y piña. A ello se unen notas de hierbas mediterráneas, barrica tostada y pimiento verde.
En boca, el Mandolás Furmint de Tokaj Oremus se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura inmensamente densa. El final de este joven vino blanco de la región vinícola de Tokaj Hegyalja es cautivador, con una notable reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la arcilla y la roca volcánica.
Vinificación del Mandolás Furmint de Tokaj Oremus
La base del equilibrado Mandolás Furmint de Tokaj Hegyalja son las uvas de la variedad Furmint. En Tokaj Hegyalja, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y roca volcánica. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Mandolás Furmint se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Mandolás Furmint de Tokaj Oremus
Lo ideal es servir este vino blanco de Hungría bien frío, a 8 - 10°C, como acompañamiento de rollos de col, espaguetis con pesto de yogur y menta o ensalada de verduras con remolacha.
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