- Este vino tinto de las mejores uvas complementa perfectamente platos como hígado de ternera frito con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o tortilla de puerro
- La crianza en pequeño roble hace que este vino tinto sea especial
- Este vino tinto argentino es excelente como regalo adecuado para buenos amigos
seguro
Más información 1300 Cabernet Sauvignon - Andeluna Cellars
El Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 criado en barrica, procedente de la región vitivinícola de Mendoza, presenta un denso color rojo púrpura en la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este tinto de Argentina revela aromas maravillosamente expresivos de mora, grosella negra, arándano y zarzamora, redondeados por hierbas mediterráneas, pimiento verde y especias orientales aportadas por la crianza en barrica.
El Andeluna Cellars Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este argentino encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar. Este vino tinto equilibrado tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Al final, este tinto de la región vinícola de Mendoza deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de arándanos y grosella negra. En el final se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la marga.
Vinificación del Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 de Bodegas Andeluna
Este potente vino tinto de Argentina se vinifica a partir de la variedad de uva Cabernet Sauvignon. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Mendoza. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza y marga. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en madera pequeña a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 se cría durante 6 meses en barricas de roble francés y americano. A la crianza en barrica le sigue una larga crianza en botella, que hace que este tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Cabernet Sauvignon Andeluna 1300 de Bodegas Andeluna
Este argentino se disfruta mejor a una temperatura templada de entre 15 y 18°C. Es perfecto como acompañamiento de curry picante con cordero, sartén de patatas con salmón o estofado al ron.
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