🍇 El Casillero del Diablo Dark Black fascina con una elegante crianza en grandes barricas de madera y una compleja variedad de aromas
🍽️ Disfrute de este vino tinto pleno con platos exquisitos como pollo al limón y chile o queso de oveja al horno
🌍 Elaborado con nobles uvas Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon del famoso Valle Central en Chile
seguro
Más información Casillero del Diablo Dark Black - Concha y Toro
El Casillero del Diablo Dark Black, elaborado en barrica, de la región vitivinícola del Valle Central se presenta en la copa con un brillante color púrpura. En nariz, este vino tinto de Concha y Toro revela una variedad de sabores a moras, zarzamoras, grosellas negras y arándanos. Como si esto no fuera ya impresionante, se suman otros aromas derivados de su crianza en grandes barricas de madera, como haba de cacao, chocolate negro y vainilla.
El Concha y Toro Casillero del Diablo Dark Black encanta con su perfil de sabor elegantemente seco. Se embotelló con 3,4 gramos de azúcar residual. Como es de esperar en un vino de alta calidad, este chileno seduce, por supuesto, con una finísima balance a pesar de su sequedad. El aroma, pues, no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este equilibrado vino tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Casillero del Diablo Dark Black acaricia el paladar con una sensación aterciopelada, sin sacrificar la jugosidad y vivacidad. En el final, este joven de la región vitivinícola del Valle Central sorprende con una longitud notable. Nuevamente, se perciben notas de arándano y zarzamora.
Vinificación del Casillero del Diablo Dark Black de Concha y Toro
La base de la Cuvée Casillero del Diablo Dark Black de Concha y Toro, de primera clase y maravillosamente equilibrada, son las uvas de Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon. Después de la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí son seleccionadas y cuidadosamente molidas. Sigue la fermentación en grandes barricas de madera a temperaturas controladas. Al finalizar, el elegante Casillero del Diablo Dark Black se cría durante unos meses en barricas de roble. Tras la finalización del vino, el Casillero del Diablo Dark Black se armoniza cuidadosamente.
Recomendación gastronómica para el Concha y Toro Casillero del Diablo Dark Black
Disfrute este vino tinto chileno idealmente a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento a pollo al limón con chile, penne de rúcula o paquetitos de queso de oveja al horno.
- Más productos de Casillero del Diablo - Concha y Toro