Más información MosCatel do Douro 5 Anos - Niepoort
En la copa, el MosCatel do Douro 5 Anos de Niepoort revela un denso color amarillo platino. Al girar la copa, este vino fortificado revela una gran densidad y plenitud, que se aprecia en las fuertes vidrieras del borde de la copa. En nariz, este vino generoso Niepoort revela todo tipo de mermelada de naranja y pasas sultanas. Por si eso no fuera ya impresionante, el envejecimiento en grandes barricas de madera añade almendras, miel y nuez moscada.
El potente Niepoort MosCatel do Douro 5 Anos revela un sabor increíblemente afrutado en el paladar, que no es poco debido a su perfil de sabor dulce residual. En el paladar, la textura de este potente vino dulce es maravillosamente aterciopelada y densa. La acidez frutal de MosCatel do Douro 5 Anos es agradablemente redondeada, lo que hace que este vino sea maravillosamente suave. En el final, este vino generoso de la región vitícola del Duero y Oporto, que se conserva bien, impresiona finalmente por su excepcional longitud. Vuelven a aparecer notas de mermelada de naranja y pasas sultanas. En el final se añaden notas minerales de los suelos dominados por la pizarra y el granito.
Vinificación del MosCatel do Douro 5 Anos de Niepoort
La base del potente MosCatel do Douro 5 Anos de Portugal son las uvas de la variedad Moscatel. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Douro & Porto. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de pizarra y granito. El MosCatel do Douro 5 Anos es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino portugués desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. El hecho de que las uvas Moscatel prosperen bajo la influencia de un clima cálido también influye mucho en la maduración de las uvas. Entre otras cosas, esto se traduce en unas uvas especialmente bien maduras y un contenido de alcohol bastante elevado en el vino.
Recomendación gastronómica para el MosCatel do Douro 5 Anos de Niepoort
Este vino portugués se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Combina perfectamente con un pastel de plátano en copa, gelatina de leche de almendras con lichis o strudel de pera y lima.