🍷 El Pouilly Fumé AOC de Pascal Jolivet combina elegancia y finesse con un equilibrio armónico y se presenta maravillosamente sedoso y suave
🦐 Disfrute de este seductor vino blanco bien frío con platos delicados como omelet de salmón y hinojo o ensalada de verduras con remolacha
🇫🇷 Proveniente de las nobles uvas Sauvignon Blanc del Val de Loire, este exquisito vino refleja los suelos minerales de flint y caliza
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Más información Pouilly Fumé AOC - Pascal Jolivet
En la copa, el Pouilly Fumé de la pluma de Pascal Jolivet presenta un brillante color amarillo pálido. Al agitar la copa, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. El aroma de este vino blanco del Val de Loire está determinado por notas de diversas bayas rojas y negras y frutas oscuras como cerezas negras y ciruelas. El Pascal Jolivet Pouilly Fumé es maravillosamente seco. Este vino blanco nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. Este vino blanco sedoso es equilibrado y polifacético en el paladar. Gracias a su moderada acidez frutal, el Pouilly Fumé halaga el paladar con una sensación de suavidad sin carecer de frescura. El final de este joven vino blanco de la región vitícola del Valle del Loira, más concretamente de Sancerre, deleita finalmente con una reverberación considerable. El final también se acompaña de notas minerales procedentes de los suelos dominados por el sílex y la piedra caliza.
Vinificación del Pascal Jolivet Pouilly Fumé
Este equilibrado vino blanco de Francia se elabora a partir de la variedad de uva Sauvignon Blanc. En el Valle del Loira, las viñas que producen las uvas de este vino crecen en suelos de sílex y piedra caliza. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Pouilly Fumé se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para Pascal Jolivet Pouilly Fumé
Este vino blanco francés se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de tortilla con salmón e hinojo, curry de pescado con coco y lima o ensalada de verduras con remolacha.
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