🍇 El Sancerre Blanc de Domaine Bailly-Reverdy encanta con un estilo elegante y equilibrado, además de una frescura seductora
🍴 Ideal como acompañante de platos refinados como espaguetis con pesto de yogur y menta o curry de pescado con coco y lima
🌍 Elaborado con la noble variedad de uva Sauvignon Blanc en el pintoresco Val de Loire, donde los suelos calcáreos aportan elegancia mineral
seguro
Más información Sancerre Blanc AOC - Domaine Bailly-Reverdy
El elegante Sancerre Blanc de Domaine Bailly-Reverdy brilla en la copa con un amarillo claro brillante. Al agitar la copa, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. En nariz, este vino blanco Domaine Bailly-Reverdy revela todo tipo de ciruelas, cerezas negras, manzanas, peras y membrillo.
El Domaine Bailly-Reverdy Sancerre Blanc es agradablemente seco. Este vino blanco nunca es tosco o parco, como cabría esperar de un segmento de vinos de calidad y de sitio. Equilibrado y polifacético, este vino blanco aterciopelado y ligero se presenta en el paladar. En el final, este vino blanco almacenable de la región vitícola del Val de Loire deleita finalmente con una bella longitud. De nuevo, aparecen notas de melocotón de viña y membrillo. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la arcilla.
Vinificación del Domaine Bailly-Reverdy Sancerre Blanc
La base del equilibrado Sancerre Blanc del Val de Loire son las uvas de la variedad Sauvignon Blanc. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Valle del Loira. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de piedra caliza y arcilla. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en la bodega a temperatura controlada. La fermentación va seguida de la maduración.
Recomendaciones gastronómicas para el Domaine Bailly-Reverdy Sancerre Blanc
Este vino francés se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de espaguetis con pesto de yogur y menta, tortilla con salmón e hinojo o curry de pescado con coco y lima.
- Más productos de Domaine Bailly-Reverdy