- Este vino tinto monovarietal es un excelente acompañante de una menestra de verduras al pesto o de pasta con albóndigas de salchicha
- La crianza en barrica hace que este tinto sea especialmente elegante
- Este vino tinto español es un compañero de primera clase para celebraciones familiares o barbacoas
seguro
Más información Tempranillo DO - Altozano
En la copa, el Altozano Tempranillo presenta un brillante color rojo rubí. En nariz, este tinto de Altozano revela todo tipo de arándanos, grosellas negras, moras y moras. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en pequeñas barricas de madera añade otros aromas como especias orientales, canela y chocolate amargo.
Este vino impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino español encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar residual. Este vino tinto denso se presenta equilibrado y polifacético en el paladar. El final de este tinto joven de la región vinícola de Castilla - La Mancha, o más exactamente de la DO La Mancha, es cautivador con un regusto notable.
Vinificación del Altozano Tempranillo
La base del equilibrado Tempranillo de Castilla - La Mancha son las uvas de la variedad Tempranillo. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 3 meses de crianza en barricas francesas y americanas.
Recomendaciones gastronómicas para Altozano Tempranillo
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento. Es perfecto como vino de acompañamiento de un guiso de ternera y cebolla, de un matambre de col o de una sopa de puerros.
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